rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Уже 2 мэра во Франции отказались регистрировать "гомо-браки"

Оригинал взят у friend в Уже 2 мэра во Франции отказались регистрировать "гомо-браки"
Хроника французского сопротивления гомо-вторжению:
«Вопреки принятому во Франции закону о легализации однополых браков, мэр небольшого города Арканг на юго-западе страны Жан-Мишель Коло заявил, что отказывается регистрировать подобные союзы. Сегодня однополая пара из этого города подала на главу местной администрации в суд.
Как сообщила агентству Франс Пресс адвокат истцов Изабель Дюге, ее клиенты усматривают в происходящем "дискриминацию со стороны лица, наделенного государственной властью и отказывающегося обеспечивать право, предписанное законом". За подобное правонарушение закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет и штраф в размере 75 тыс евро.
"Мы уточняли, что наше бракосочетание не будет сопровождаться никакой рекламой и даже не будет освещаться СМИ, - отметил один из истцов Ги Мартино-Эспель. - Несмотря на это, он все равно ответил категорическим отказом на наш запрос, поданный в мэрию Арканга 17 июня".
С тех пор - уже больше недели - мэр Коло и все его заместители заняли твердую позицию: однополый брак в своем городе они регистрировать не будут. Решительность местной мэрии поддержали противники закона, которые организовали в Арканге митинг в поддержку Коло и его помощников. В понедельник мэра, занимающего свой пост уже 31 год, вызвал к себе вышестоящий руководитель - субпрефект Байонны Патрик Даленн, потребовавший у него прекратить самоуправство и неукоснительно соблюдать букву закона. До сих пор, однако, Жан-Мишель Коло своего мнения не изменил.
В середине мая Франция стала 14-й страной в мире, легализовавшей однополые браки. Парламентские дебаты вокруг законопроекта, затянувшиеся на несколько месяцев, сопровождались массовыми акциями протеста, проходившими по всей стране. На крупнейшие демонстрации в Париже выходили более миллиона противников реформы. Первый подобный супружеский союз по новому законодательству был заключен в городе Монпелье на юге страны 29 мая.»
http://www.itar-tass.com/c1/786376.html
Жан-Мишель Коло мэр Арканг Франция

«сам Коло убежден, что поступил правильно. В моем понимании брак - это союз между женщиной и мужчиной, цель которого - рождение детей, - пояснил он. Это (легализация однополых браков - ИФ) - пародия на равноправие, это большая ложь, - добавил мэр.
Коло стал первым представителем французским властей, отказавшимся регистрировать однополый брак.
Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс пригрозил мэру "серьезными санкциями".»
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=314974
«Жан-Ив Клуэ, глава муниципалитета небольшого городка Мезанже на западе страны. Хотя мэр и обязан по всем существующим с прошлого месяца правилам "благословить" гей-пару и оформить соответствующие документы, однако пойти против своих убеждений никак не может. - "В наших местах сильны крестьянские традиции, а значит, и христианские", - рассказывает мэр. - "Поэтому многим коллегам в нашем департаменте придется, как и мне, рано или поздно делать выбор между долгом и совестью. Я выбрал второе".
Жан-Ив Клуэ мэр Мезанже Франция
Жан-Ив Клуэ уже обратился в Ассоциацию мэров Франции за советом и поддержкой, и она была обещана. В том, что будущие "супруг номер один" и "супруг номер два" постучались в двери именно его муниципалитета, Жан-Ив Клуэ видит некую провокацию. Ведь ни тот, ни другой, подчеркивает мэр, "отнюдь не из местных". Первый - парижанин, который совсем недавно решил перебраться поближе к Атлантическому океану, второй вообще гражданин США. Однако по новому закону гомосексуалистам иностранного происхождения на французской земле раздолье: в матримониальном плане им предоставляются такие же права, что и их местным гражданам. Жан-Ив уже предлагал своим заместителям и членам городского совета вместо него провести брачную церемонию и "окольцевать" парижанина с американцем, уже заявивших, что планируют "обзавестись потомством". Но все восемь человек отказались. Парочка настаивает на том, чтобы бракосочетание произошло уже в июле. В противном случае намереваются обратиться в суд. Чем это грозит решившему не поступиться своими принципами мэру? По обвинению в "дискриминации и отказе в предоставлении положенных по закону услуг гражданам" Жан-Ив Клуэ, если он будет стоять на своем и не поступится своими принципами, могут осудить на три года тюрьмы и к штрафу в 45 тысяч евро. Тем временем выступления против гей-закона продолжаются. Его противники провели манифестацию в Париже у офиса телеканала "М 6", куда был приглашен президент Франсуа Олланд. Демонстрантов разогнала полиция, а несколько человек арестовали.»
http://www.rg.ru/2013/06/21/brak.html
Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments