rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сирийские боевики сдали стратегический город и перешли на сторону армии

Оригинал взят у rt_russian в Сирийские боевики сдали стратегический город и перешли на сторону армии
Город Телль-Калах вернулся под контроль сирийской армии после двух лет противостояния. Как отмечают СМИ, солдатам сдались 39 полевых командиров, признавшиеся, что они не проиграли сражение, а разочаровались в оппозиции и намеренно сложили оружие.


8e110e62dcd6303ac91b4073a6c89e75bfb041de
© AFP

Повстанческая крепость, город Телль-Калах , был захвачен сирийскими войсками и сейчас полностью находится под контролем правительства. Армия проникла в районы, откуда военнослужащих вытеснили с начала восстания в Сирии два года назад.

39 местных лидеров повстанческой Свободной сирийской армии сдались с оружием в руках. Данный район был очень важен для боевиков, поскольку через город пролегает важный маршрут контрабанды оружия и боеприпасов из Ливана. По словам командиров регулярной армии, повстанцы отказались от Телль-Калаха с такой легкостью, потому что ранее потерпели поражение в битве за другой стратегически важный город Кусейр.

Сирийская оппозиция отрицает, что город пал, утверждая, что бои всё ещё идут. Однако корреспондент газеты The Independent лично засвидетельствовал, что «военнослужащие и гражданские лица в городе выглядели расслабленными, а на улицах уже не осталось признаков недавних боёв».

Напряженное отрицание повстанцами того, что они потеряли важный город без боя, может показать определенные отчаяния с их стороны, считает издание. Ахмед Мунир, губернатор провинции Хомс (в которую входит Телль-Калах) отметил в интервью, что сирийская армия вторгнулась в город после того, как 11 крупных держав, в том числе США, Великобритания, Франция, Турция и Саудовская Аравия на встрече в Катаре пообещали повстанцам больше оружия и военного снаряжения.

Местный командир повстанцев по имени Халид аль-Эйд объяснил, что он перешёл на сторону правительства вместе с 20 бойцами, потому что он почувствовал «повальное разочарование» от восстания.


Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments