rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Зачем "куплять беларускае"?

Оригинал взят у dimka34 в Зачем "куплять беларускае"?
Оригинал взят у pybikon в Зачем "куплять беларускае"?
Оригинал взят у xan_13 в Зачем "куплять беларускае"?
Оригинал взят у usovski в Зачем "куплять беларускае"?
Меня всегда подспудно раздражал снобизм многих моих соотечественников – иронично ухмылявшихся при виде плакатов «купляйце беларускае»; раздражало их небрежение своей собственной страной, презрение к труду соотечественников, демонстративное манкирование белорусскими товарами – особенно характерное для «менеджеров средней руки», в реальности за всю свою жизнь не сделавших своими руками даже скворечника. Но до определенного времени этот «товарный снобизм» можно было терпеть – в конце концов, человек ищет для себя лучшее…

Сегодня белорусский гражданин, в белорусском магазине или на рынке приобретающий товар, произведенный за рубежом – не просто плюёт на интересы собственной страны и народа (в конце концов, конституционно вменить любовь к Родине каждому гражданину в обязанности невозможно по определению); он поступает гораздо хуже – своей покупкой он разрушает фундамент собственного благосостояния!
Да, телевизор «Филипс», пусть и собранный в Индонезии, лучше «Горизонта»; седельный тягач «Мерседес» на порядок круче седельного тягача «МАЗ»; итальянские туфли, хоть и пошитые в Китае, смотрятся лучше изделий «Отико» или «Белвеста» - всё это так. Но ведь покупая изделия белорусской промышленности (за сельское хозяйство беспокоится пока не стоит, наши молочные и мясные продукты, слава Богу, вполне на уровне), человек этим самым даёт работу своим соотечественникам – которые, в свою очередь, смогут полученные в день зарплаты деньги потратить на то, что произвел тот самый человек! То есть он помогает САМ СЕБЕ!

Журналист, купивший итальянские ботинки, рискует тем, что в один далеко не прекрасный момент газета, обеспечивающая ему существование (уж кому какое, зависит от того, насколько популярна оная газета у населения), останется без подписчиков, работников «Марко» или «Красного Октября» – ибо последним не на что будет её купить. Это утрированно, грубо – но в главном это так. И руководитель транспортной фирмы, взявший в лизинг «Ивеко», а не «МАЗ», однажды столкнется с тем, что его прекрасными новыми грузовиками будет НЕЧЕГО ПЕРЕВОЗИТЬ – ибо у потребителей тех товаров, которые он перевозит (среди которых немало работников МАЗа и членов их семей) не станет денег на их покупку. И менеджер средней руки, пренебрежительно отложивший в сторону костюм «Коминтерна» ради чуть более модного изделия турецких швей (на котором, правда, везде будет написано «Мейд ин Итали») – однажды с ужасом убедится, что спрос на продаваемую им фурнитуру, или корм для собак, или фитинги, или кошачьи антиблошиные ошейники – сошел на нет; у покупателей всего этого, работников «Коминтерна», просто кончились деньги!

Поэтому белорус, заинтересованный в том, чтобы у него была работа, мир в семье, благополучие в доме и уверенность в завтрашнем дне – должен забыть про «товарный снобизм», про то, что изделия белорусской промышленности в чём-то уступают импорту или не во всем соответствуют моде. Сегодня это не имеет никакого значения – имеет значение лишь то, что выйти из ямы под названием «мировой экономический кризис» мы сможем лишь все вместе, поддерживая друг друга – хотя бы тем, что будем покупать товары, созданные соотечественниками. Поодиночке же мы сможем лишь умереть…

Земляки! Купляйце беларускае – этим вы сохраните СОБСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА! Выбирая отечественный товар – вы сами себе гарантируете собственное благополучие! И, в конце концов, именно от вас зависит – в какой стране будут расти ваши дети…


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments