rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Русский флот ищет в Средиземном море подводные лодки "условного" противника

Оригинал взят у serfilatov в Русский флот ищет в Средиземном море подводные лодки "условного" противника
Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на борту большого противолодочного корабля /БПК/ Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», сегодня выполнили комплекс полетов и летных учений в восточной части Средиземного моря. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Северного флота /СФ/ капитан первого ранга Вадим Серга.
По его словам, вертолетчики совместно с экипажем БПК «Вице-адмирал Кулаков» отработали тренировки по поиску подводных лодок, а также "условному" применению противолодочного вооружения.


«Экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС в свою очередь провел тренировку по спасению человека, терпящего бедствие на море, - сказал Серга. - Роль «спасаемого» моряка выполнял манекен, который был поднят авиационными спасателями на борт вертолета».
Экипажи корабельных вертолетов также отработали взаимодействие со своими коллегами с Тихоокеанского флота, базирующимися на борту БПК «Адмирал Пантелеев», входящего в состав группировки кораблей российского ВМФ в Средиземном море.
«Вертолетчики произвели так называемый «обмен палубами», в ходе которого вертолет с борта одного противолодочного корабля совершает посадку на палубу другого», - пояснил представитель СФ.
БПК «Вице-адмирал Кулаков» уже второй боевой корабль СФ, выполняющий задачи в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. Ранее в составе межфлотской группировки действовал большой противолодочный корабль «Североморск».
Из главной базы СФ города Североморска БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел 11 мая. За время дальнего похода корабль стал участником международного учения «Помор-2013», посетил с визитами порты Берген /Норвегия/, Ливерпуль / Великобритания/ и Лиссабон /Португалия/.
«Большой противолодочный корабль уже оставил за кормой более 7 тыс морских миль», - отметил Серга.
А в это время...
20 июня 2013 года около 07:20 LT большие десантные корабли БДК «Калининград» и «Александр Шабалин» Балтийского флота РФ прошли проливом Дарданеллы, направляясь из Черного моря на юг. Через несколько дней должны зайти в Тартус для разгрузки.
На 2 июля планируется выход на боевую службу из Севастополя ракетного крейсера "Москва" (возможно выйдет чуть раньше). Первый период боевой службы крейсер проведет в Средиземном море...


Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments