rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

С кем жили лучше: Сталин или Рузвельт?

Оригинал взят у slavikap в С кем жили лучше: Сталин или Рузвельт?
Оригинал взят у djgordeev в С кем жили лучше: Сталин или Рузвельт?

сталин и рузвельт

Бытует мнение, что Сталин - это кровавое пятно нашей истории. Чтобы объективно рассматривать ситуацию нужно сравнить основных лидеров той эпохи и выяснить, как же жили люди в то нелегкое время.
Про Сталина, как и про Рузвельта, бытует много мифов, хороших и плохих, но будем смотреть на факты:
Сталин
1. При Сталине в условиях коллективизации рост экономики - порядка 20 раз. Из нищей страны, измученной Первой Мировой мы превратились в мощную индустриальную страну.
2. Все жертвы Сталина, даже если брать по самым большим цифрам составляют примерно от 1,5 до 4 млн http://greatstalin.ru/articlestruth.aspx?xdoc=%2b6jGRgy86nWqZQdf2YqK1Q%3d%3d , и это включая репрессии, расстрелы, ГУЛАГи, голод и прочее. Даст ли кто-то гарантии, что в измученной Первой Мировой, Русско-Японской и Гражданской войной голодная и нищая страна могла обойтись без этих жертв? Цена этих жертв - наше благополучие. Мое мнение - жертвы эти были бы гораздо больше, если бы не было таких темпов роста.
3. Что было бы без Сталина в 1941? Радикальный экстремизм и нацизм фашистов убивал миллионы в лагерях. Их интересовали новые территории и ресурсы. Люди - лишь расходный материал.
4. В СССР тогда было бесплатное медицинское обеспечение и образование. В «светоче демократии» всё просто и рыночно: хочешь, чтобы ребёнок остался жив – плати. Кстати, как, интересно, у детей тех американских крестьян было с образованием? Многие ли из них стали профессорами, академиками, врачами, генералами, крупными государственными деятелями? Как, неужели никто? СССР, кстати, таких случаев просто не счесть.
Рузвельт (по материалам http://alternatio.org/)
1. В начале 30-х в США была засуха и это сильно ударило по американским крестьянам, по-ихнему - фермерам. Для сравнения - в середине 30-х в СССР тоже была очень сильная засуха и, несмотря на климат, не то что не произошло никакой катастрофы – страна продолжала развиваться самыми быстрыми в мире темпами. Но кроме засухи для американских крестьян пришла беда посерьёзнее – падение цен на продовольствие. Просто из-за Великой Депрессии народ США обеднел и стал намного меньше есть. Власти и банки требовали от фермеров срочно сокращать посевы и уничтожать излишки продовольствия. Через пару лет это (в 1933 г) правительство Рузвельта в рамках «Нового Курса» приняло акт «о коррекции» сельскохозяйственного производства («AgriculturalAdjustmentAct1933»), который определял правила выплат тем фермерам, которые сокращают посевы, закапывают зерно в землю и т.п. Потрясающе, не правда ли? В это время в стране голодали десятки миллионов людей, умирали от голода и недоедания, минимум, сотни тысяч, а рядом с ними, под охраной уничтожалось продовольствие.
2. В США скрывают сколько людей погибло от голода 30-х годов. Официальные статистические данные за самый тяжёлый – 1932 год уничтожены, официально – отчёты якобы «не составлялись». По всей видимости, в 30-е годы в США погибли от голода миллионы людей. Анализ половозрастной пирамиды показывает демографический провал в 5-7 миллионов человек, большинство из которых составляют дети, как и бывает при голоде. Но это косвенные оценки, реальная информация скрыта. Рассказывающих об этой трагедии в США травили внесудебными расправами, сажали в тюрьмы как «коммунистических агентов» и «советских шпионов» до 60-х годов.
Полный текст статьи.

Делайте выводы. Дело не в том, кто лучше, а кто хуже, дело в том, СМИ неадекватно преподносят нам историю. А история - это часть нашей жизни, нашей нации, нашего народа. Без истории невозможно иметь национальное самосознание граждан. А без национального самосознания невозможно создание справедливого общества.

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments