rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Крепостное право в РФ вводится уже открыто

Оригинал взят у aloban75 в Крепостное право в РФ вводится уже открыто


За  переманивание работников и партнеров бизнесменов будут штрафовать, сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы России Николай Карташов в интервью правительственной "Российской газете". Сейчас ФАС работает над поправками в закон о конкуренции, в котором предполагается прописать эти новации.

Николай Карташов: "Мы предлагаем немножко расширить существующие нормы. И, например, прописать, что переманивание работника нечестными способами будет расцениваться как недобросовестная конкуренция".

"В (трудовых - прим. ред.) договорах закреплены права и обязанности, - говорит Карташов. - Там может быть много пунктов, нарушение которых работником нанесет ущерб его работодателю. Так же как в договоре могут быть закреплены ограничения на трудоустройство в конкурирующих компаниях в течение нескольких лет после увольнения . И если работника со стороны подталкивают к таким действиям, это тоже недобросовестная конкуренция. И компания, которая ее допустила, будет наказана".

Любопытно, что эту норму поддерживают и в официальных профсоюзах.
Александр Шершуков, секретарь Федерации независимых профсоюзов:

- Что касается недобросовестной конкуренции, я думаю, нормы, ее ограничивающие, надо вводить. У нас же был скандал лет десять назад, когда футболист из одного клуба в разгар сезона перешел в другой. После этого в Трудовом кодексе появилась отдельная статья, регулирующая труд спортсменов и запрещающая в том числе подобные поступки. И если есть работники, владеющие большим объемом информации, "утечка" которой к конкурентам может нанести ущерб работодателю, лучше законодательно установить ограничения на недобросовестные действия.

_____________________________________________________________________________________________________________

От редакции Форум. мск: По существу, готовится абсолютно дикая норма, согласно которой квалифицированный специалист не сможет поменять работу без согласия "хозяина". Ясно, что квалифицированный специалист обладает какой-то важной информацией с прежней своей работы, на то он и специалист. И перейти как специалист он может только к конкуренту - в узкопрофильных областях все варианты вакансий у конкурирующих фирм, если, конечно, специалист-химик не собирается поменять профессию на дворника.


У "хозяина" появляется палка против своих сотрудников - ты собираешься увольняться, потому что босс скотина и хам, а он тебе в ответ: "Никуда тебя не возьмут, потому что их обвинят в недобросовестной конкуренции".

К чему это приведет? Сейчас покупают спортсменов, практически как гладиаторов в древнем Риме. А так будут покупать еще и инженеров, врачей, научных работников. Появятся совершенно невероятные нормы в трудовых договорах, которые практически невозможно будет оспорить.

Добро пожаловать в крепостное право, "господа"...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник: Форум.мск




Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments