rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пушков: Россия не союзник американскому беззаконию

Оригинал взят у alex_serdyuk в Пушков: Россия не союзник американскому беззаконию - Voice of America - INO TV

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что у России нет юридических оснований задерживать Эдварда Сноудена, как того требуют США. Сноуден, разоблачивший программу США по слежке, не нарушал никаких законов на российской территории, сказал Пушков в интервью для Русской службы Voice of America.
По словам политика, Россия не играет активной роли в сложившейся ситуации, поскольку разоблачитель следует в Латинскую Америку, а РФ – всего лишь транзитная страна.

Алексей Пушков также отверг упреки, прозвучавшие в сторону Москвы из Вашингтона, сообщает Voice of America. Издание приводит слова главы парламентского комитета: «Мне кажутся странными рассуждения американских сенаторов и конгрессменов о том, что союзники, мол, так себя не ведут. Я не заметил, чтобы США вели себя как союзник по отношению к России – ни в вопросе о ПРО, ни в вопросе о «черных списках», ни в вопросе о Сирии».

Пушков считает, что у России с Соединенными Штатами сейчас большие разногласия, причем именно США ответственны за их возникновение. «Последние случаи шпионажа, когда два дипломата были высланы в январе и марте из России – это случаи американского шпионажа. Поэтому ждать в такой сложной двухсторонней атмосфере, что Россия будет как-то с повышенным вниманием относиться к американским просьбам, наверное, неправильно. Мы не видим такого желания с американской стороны – внимательно относиться к интересам Российской Федерации» - заявил российский парламентарий.

Кроме того, Пушков отметил, что Россия не поднимала громких скандалов в случаях, когда могла это сделать, пишет Voice of America. Пример - история с прослушиванием президента Медведева в 2009 году, которая так и не была разъяснена американской стороной.

Алексей Пушков полагает, что власти США сами ответственны за действия Эдварда Сноудена: «Не мы породили эту ситуацию, а система прослушивания и отслеживания интернета, явно противозаконного характера, которым занимались американские спецслужбы. Сноуден – американский гражданин, и причина – не в России. Так что претензии Америка должна предъявлять сама себе».
Алексей Пушков: У России нет оснований задерживать Сноудена
Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments