rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Затерялся след Тарасов

Оригинал взят у shurigin в Затерялся след Тарасов
Оригинал взят у israel_shamir в Затерялся след Тарасов
Затерялся след Сноудена
Исраэль Шамир

Недаром учили Эдуарда Сноудена мастера-разведчики, недаром взял над ним шефство сам Джулиан Ассанж, глава «Викиликс» – Сноуден исчез. На прощание он подарил компании «Аэрофлот» полную под завязку загрузку рейса «Москва-Гавана» - сотни журналистов купили билеты, зарегистрировались и улетели из Москвы на Кубу, в надежде поболтать с врагом США №1 в полете. Не тут-то было. Сноудена на борту не оказалось. Хуже того – «Аэрофлот» не предлагает спиртные напитки в этом полете. Итак, замученные трезвостью, они улетели в гости к Кастро. А Сноуден пропал.
Собственно говоря, никто его в России не видел, и прилетал ли – также неизвестно. Да, он и его спутница, очаровательная англичанка Сара, долгое время работавшая личным секретарем Джулиана Ассанжа, были зарегистрированы на рейс Гонконг-Москва. Да, китайские власти сказали, что у них не было оснований задержать Сноудена, потому что американцы неверно заполнили анкету с просьбой об аресте и выдаче человека, который разоблачил, как АНБ шпионит за всем миром. Но совсем неочевидно, что он действительно улетел на этом самолете, и что он приземлился в Москве, где его никто не видел.
Если все же Сноуден в Москве, - что совершенно не известно и не подтверждается никем – то пусть он отдохнет в гостеприимной летней столице, где даже тополиный пух пошел на спад. Захочет остаться – чудесно. Президент, давший российское гражданство великому французскому актеру, сможет дать паспорт и человеку, так много сделавшему для свободы народов. А захочет продолжить в теплый Эквадор или Венесуэлу – сделает тогда, когда сочтет нужным и когда за ним не будут следить сотни глаз.

В любом случае приятно, что единственную сверхдержаву так обдурили, что их самые страшные секреты похищены. Сноуден сказал, что в его распоряжении - полные списки тайных агентов американской разведки за рубежом. Мы не знаем, поделился ли он некоторыми данными с китайскими товарищами, поделится ли он с русскими товарищами – но этого не знают и его бывшие наниматели в США, а значит, они начнут сворачивать свои сети и быстро выводить агентов.

Такого удара по американской разведке не наносил никто с времен Филиппа Эйджи, легендарного агента ЦРУ, перешедшего на сторону народов и бежавшего на Кубу в 1968 году. Он опубликовал огромный список агентов, в основном по Латинской Америке.

Но последствия дел Сноудена куда шире – во всем мире растет недовольство американским шпионажем. И в самой Америке раздаются требования прекратить тотальную слежку, и в Европе недовольство действием американских шпиков нарастает по экспоненте. «Соединенные Штази Америки», шутят немцы с горечью, и говорят, что штази – гэдээровская спецслужба – была не такой вездесущей, как та, что придумали в Америке.
Очень приятно, что люди, ставящие выше всего свободу, снова выбирают Москву и ее друзей. Успехов тебе, Сноуден!


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments