rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Одна из основных причин разрушения СССР.

    Крах СССР случился и из-за того, что достаточно большую часть народа тянули в восхождение почти насильно. Таким людям было тяжело на этом уровне. Мало того, что морально им там было трудно находиться, как непривычному человеку, который попал в горы, трудно там дышать. Так еще и свойственный высокоморальному человеку аскетизм для многих был неприемлем.

    Эта часть общества была готова откатиться назад, к более удобному ей образу жизни (хрен с ней, со страной, мне бы пряник побольше и прямо сейчас! Уж лично Я этого достоин!)

    Вторая половина, которая готова была идти дальше и тянуть вперед все общество, была лишена бюрократией возможностей это делать. Бюрократия мало того что была бОльшей частью из той половины, которая описана сначала, но она в принципе не любит непредсказуемости, обязательно связанной с развитием. А СССР как раз стоял на пороге очередного эволюционного рывка вверх. Поэтому активных и искренних людей аппарат партийный и комсомольский сдерживал, загонял в рамки, требовал писать планы и отчеты и так далее.

    В итоге этого рывка не произошло. Произошел рывок вниз, к жизни, основанной практически только на материальном благе. Правда, как оказалось, далеко не для всех и оно предусматривалось и получилось. Но на лозунг «обогащайтесь» очень многие клюнули.

    Однако генетическую память народа сломить окончательно не получилось и сейчас приходит осознание того, что страна ушла со своего родного пути развития. И что в связи с этим уже не о путях и интенсивности восхождения надо думать, а о сохранении народа на планете. Заигрались любители материальных благ. Запас прочности советский проели и скоро пойдет речь о физическом выживании народа. И кто-то должен будет за это ответить.

    Кто не идет вперед, тот откатывается назад. Вот мы 22 года уже и катимся…

    Поворот просто неизбежен.

    Вот уж действительно – до обязательной встречи в СССР! Получается буквальное – победа или смерть.

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments