rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл в Москву

Оригинал взят у rt_russian в Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл в Москву
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прилетел в российскую столицу из Гонконга. Согласно пресс-релизу WikiLeaks, его сопровождают представители разоблачительного ресурса. Сноуден стал известен всему миру после того, как передал СМИ сведения о том, что американские спецслужбы шпионят за своими гражданами, получая данные от сотовых операторов и крупных ИТ-компаний.


883c63a9d0c86bfffb9c4f049cccd5cf789ce91e
© AFP

Сноуден прибыл в Москву в 17:05 по местному времени рейсом «Аэрофлота» Гонконг-Москва, сообщает «Интерфакс».
Сообщается, что в «Шереметьево» замечен автомобиль посольства Эквадора.

По данным источников, приближённых к Сноудену, Москва не является для него конечным пунктом назначения. Как сообщает агентство «Интерфакс», ему предстоит в общей сложности три перелёта: Гонконг-Москва, Москва-Гавана, Гавана-Каракас.

«Он по безопасному маршруту направляется в демократическое государство с целью получения убежища. Его сопровождают дипломаты и юрисконсульты WikiLeaks», - говорится в опубликованном в воскресенье заявлении WikiLeaks.

Не исключено, что и Каракас не является основной целью Сноудена. Ранее другое латиноамериканское государство - Эквадор - заявляло о своей готовности предоставить разоблачителю политическое убежище. Немалую роль в переговорах Сноудена с властями Эквадора, а также Исландии, где он ранее просил убежища, сыграли представители WikiLeaks.


Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments