rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

22 июня...

Оригинал взят у papuas_tt в 22 июня...
Как-то попалась мне на глаза эта старая фотография из блокадного Ленинграда. Красноармейцы уходят на позиции, чтобы защитить родной Ленинград.

Красноармейцы-лыжники-у-фигур-Атлантов-Нового-Эрмитажа-в-блокадном-Ленинграде


. На нашу Советскую Родину, на Святую русскую землю надвигался враг невиданной силы и жестокости. Не воинской славы и громких побед искали орды нацистов. Новые земли для жизни немецкой нации и новые рабы для работы на эту нацию нужны были захватчикам. На своих штыках несли они на землю России мировое вселенское зло. Европа уже безропотно лежала под гитлеровским сапогом, с надеждой глядя в поросячьи глазки фюрера. Казалось, нет на земле силы способной противостоять нашествию "расы господ".

Фигуры бойцов Красной Армии выглядят такими хрупкими рядом с могучими атлантами. В голову приходит детская мысль о том, что это им, каменным бессмертным великанам, следовало бы выйти навстречу врагу, разметать коричневые полчища «сверхчеловеков», вбить в мерзлую русскую землю их пушки, танки, самоходки… всё их злое железо, собранное против нас со всей Европы. Только могучим атлантам под силу остановить нашествие зла такой величины и силы, какое обрушилась на СССР. Так кажется, казалось…

Фашистскую машину зла остановили не боги, её остановили и обратили вспять советские, русские солдаты. То, что казалось по плечу только небожителю, смогли сделать обычные люди - русские, украинцы, грузины, узбеки,
армяне... - все народы Советского Союза. Нерушимой стеной стали на пути врага прекрасные рыцари Красной Империи. Они не были бессмертными, как боги, у каждого была только одна жизнь, одна единственная, и многие пожертвовали её во имя своей Родины, ради того, чтобы могли родиться и жить новые поколения свободных русских людей - мы с вами, наши дети...

Такие мысли появились у меня, когда я в первый раз увидел старую фотографию. Нельзя, нельзя забывать той страшной и великой битвы, которую выдержал наш народ, в которой победил. Нельзя забывать и прощать нельзя. Дескать, глупые немецкие мальчики, обманутые фюрером, сами не знали, не понимали... Всё они понимали, им честно было сказано: " На востоке для вас есть земля и рабы, ступайте и возьмите их". Они и пошли.

Сегодня день памяти: семьдесят два года назад началась Великая Отечественная война.

В такие дни принято отдавать дань уважения и благодарности павшим героям. Таганрогская ячейка ОД "Суть времени" почтила память возложением цветов к вечному огню в Городском парке.
DSC_1096


Слава России!

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments