rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Цена жизни

Оригинал взят у soslan81 в Цена жизни.
Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.

Представьте себе, что на вас поздно вечером напали в подворотне. Если у вас хотят отнять кошелек или какую-нибудь модную вещицу вы начнете размышлять о своих шансах на сопротивление. Если вы, например, занимаетесь  боевым видом спорта, уверенны в своих силах, то вы даете отпор бандитам. Если вы понимаете, что ваши шансы на победу над гопотой не велики, вы как разумный человек, предпочтете отдать материальное, дабы сохранить здоровье, ибо оно важнее.

А теперь представьте, что напавшие кричат вам, что вы недочеловек, не имеете права ходить по земле и, следовательно, вас надо раздавить как ничтожную гадину. И вас начинают жестоко так избивать. Безо всяких правил. И вы понимаете, что вас реально хотят убить. В этой ситуации вы уже не будете рассуждать о возможной «цене» своего спокойствия, как в первом случае. Ее нет в принципе. Напавшие не оставили вам никакого выбора. Либо смерть, либо борьба за выживание.  И вы стараетесь выжить всеми доступными средствами. Кусаетесь, царапаетесь хватаете все, что попадется под руку, что бы отбиться. Вот вам с большим трудом это удается. Вы спаслись. У вас разбит нос, выбиты зубы, сломаны ребра, рассечены губы, из ран сочится кровь. НО!!! Вы живы.  Хотя могли бы уже остывать в морге. Вам удалось остаться в живых, ценой потери части здоровых органов. Вам еще долго их лечить. Но главное, как я уже сказал, ВЫ ЖИВЫ. Вы все еще видите солнце, голубое небо, зеленую  траву, ощущаете дуновения ветра. Вы продолжаете наслаждаться радостями жизни. Так будет с нормальным человеком.
Но вдруг, в какой-то момент у вас просыпается внутренний голос. Или скорее внутренний писк. И вот этот внутренний голос-писк злобно, захлебываясь желчью ненависти к вам (да, да к вам, хоть он и внутри вас сидит), начинает пищать о том,  что так драка в подворотне стоила вам слишком дорого. Ваши доводы о том, что эта «слишком большая цена», заплачена за возможность вашей жизни (так же как и этого голоса-писка), вызывает еще больший поток желчной ненависти в ваш  адрес.  Вы будете думать, что вы сходите  с ума. Что вас нужно лечить. И будете правы.

Каждый раз, когда подходит дата, связанная с историей Великой Отечественной Войны, то-тут то-там, начинают активизироваться внутренние голоса-писки нашей страны. Они свидетельствуют о душевной болезни нашего, и без того не очень здорового, физически, общества.
Захлебываясь желчной ненавистью, они вновь и вновь начинают вопить о «дорогой цене».  И никакие доводов о том, что это была война «не ради славы, ради жизни на земле» их не волнуют.  Их «мышление» не способно это понять в принципе. Да и не хочет.

Они привыкли все мерить деньгами. Для них весь мир один большой базар. Где господствует их бог, повелитель их дум - «слепая рука рынка». Она говорит им, что все имеет цену, выгоду  и рентабельность.  Не выгодно – значит, не рентабельно. Не рентабельно – значит, не правильно! И война.  Даже если эта война отличалась, и до сих пор отличается от всех других войн за территории, за ресурсы, и пр. Даже если эта война для сотен миллионов была войной на простое физическое выживание, как людей, так и целых народов. Даже эта война, по их мнению, должна иметь «рентабельность». Но здесь важно и другое. Их звериная ненависть к советскому государству, к советскому обществу.  Именно оно в их понимание и не рентабельно. Поэтому, они действуют по принципу: хоть весь мир сгори, лишь бы вместе с СССР.  Хотя проиграй наша страна эту войну по  «правилам» либеральных говорунов, не отличающихся умом и сообразительностью, в первую очередь не было бы их самих. Но ненависть к Советскому Союзу перевешивает инстинкт самосохранения.  А отсутствие инстинкта самосохранения говорит о проблемах с головой.
И они снова и снова вопят о «цене». Потому что вся их жизнь построена на оценках всего и вся и всех.

Но Великая Отечественная  Война это не рынок, люди не товары, и торг здесь не уместен!

Они говорят  «слишком много погибло». Но спроси их: а сколько должно было бы погибнуть, что бы они признали «выгодность» и значит «правильность» этой войны в их извращённом мышлении, которое они выдают за «окопную правду»?
Они считают, сколько  погибло. Но до их убогого сознания, отравленного «свободным рынком» не может дойти простейшая мысль, что считать надо не только тех, кто погиб, но и тех, кто остался в живых.
В живых остались сотни миллионов. Их жизнь и есть подлинная  «цена войны».


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments