rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Ответ властей Москвы на Резолюцию митинга 20 апреля 2013 г. против ювенальной юстиции

Оригинал взят у annatubten в Ответ властей Москвы на Резолюцию митинга 20 апреля 2013 г. против ювенальной юстиции
Предлагаю Вашему вниманию ответ на Резолюцию митинга встревоженных родителей 20 апреля 2013 г. Митинг проводился  в связи с неожиданным введением новых форм отношений между государством и семьей в г.Москве.

И вот из Департамента социальной защиты населения ДСЗН  г.Москвы пришел следующий ответ:

п1

п2

п3

п4

Концепции Модели, с которой в письме нам предлагается ознакомиться, на сайте Департамента мне найти по-прежнему не удалось. Может, у кого-то получиться это сделать? Зато там разместили несколько интервью с руководителями ДСЗН, из которых становится понятно, что те несколько листков с разноцветными картинками, которые нам дали в руки в ДСЗН при личной встрече - это и есть Модель:

В.Петросян: "
Мы подготовили новую модель, так называемую Дорожную карту по профилактике социального сиротства и развитию семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей."

Но и эту разноцветную Дорожную карту мне найти на сайте не удалось.

Вот еще несколько цитат, которые хоть и вырваны от контекста, но довольно красноречивы:


"Именно поэтому первым пунктом Дорожной карты определили ее создатели и разработчики «Организацию работы по раннему выявлению детского неблагополучия», подчеркнув, что эта работа должна быть системной, строиться не по заявительному принципу, как это происходило до сих пор, в ожидании, когда семья обратится за помощью сама.

- Необходимо изменить сам подход к работе, специалисты должны активно помогать семье уже на ранней стадии неблагополучия, ограничение или лишение родительских прав должно восприниматься как серьезнейшее ЧП, – подчеркнула Алла Дзугаева.

Каким же образом на практике достичь этого? Работа по раннему выявлению детского неблагополучия, профилактика социального сиротства станет главной задачей сотрудников центров и отделений социальной помощи семье и детям – именно это структурное звено станет одним из главных в новой системе, которая должна заработать в городе."

И еще: "И, конечно же, одним из основных пунктов Дорожной карты названа работа по подготовке специалистов нового поколения «с целью формирования профессиональных компетенций» и – внимание! – «изменение профессионального менталитета специалистов в сфере защиты прав детей».

Возможно, именно поэтому на интерактивном стенде в опеке района Покровское-Стрешнево на ул.Подмосковная, д.5 еще 3 дня назад висело объявление Института повышения квалификации для работников соцзащиты населения, которое мы распечатали талончиком:

дсзн стенд

Или мне померещилось, или я действительно много раз слышала с разных уровней власти, что ювенальной юстиции у нас нет и не будет? А если ее нет, то почему социальных работников во всю обучают ювенальным технологиям? И не только в ИПК ДСЗН. Таких учебных заведений в стране немало.

К примеру, в Московском психолого-педагогическом университете, который осуществляет мониторинг реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, есть Лаборатория ювенальных технологий. Причем она работает в тесной связи со своими немецкими коллегами, формирующим методическую базу для Югендамт и даже получает немецкие деньги. Открываем страничку и видим:

мгппу

В одной из статей на сайте ДСЗН также сказано:

"А Дорожная карта – она и есть «карта»: маршрут, магистральное направление. И, наверное, будут на этом пути и ямы, и рытвины, и ухабы – ни одно живое дело не обходится без них; но главное сделано. Главное – что мы уже в пути.

Работа по раннему выявлению детского неблагополучия, профилактика социального сиротства станет главной задачей сотрудников центров и отделений социальной помощи семье детям – именно это структурное звено станет одним из главных в новой системе, которая должна заработать в городе."

То есть потенциальные проблемы в наших семьях, возникшие в процессе их реализации их Модели с разноцветными картинками - это их ямы, рытвины и ухабы, и мол, если и произойдет что-то не так, то это не так и страшно. Главное, что все уже в пути. Куда-то. К неким целям и задачам.

Петросян В.А., руководитель Департамента соцзащиты: "Но наша задача — сделать все возможное, чтобы дети росли в семье, будь то патронатная, опекунская семья или семья усыновителей"

А у нас задача - чтобы под предлогом защиты детей на нашу землю не несли всякую западную муть, отметая то хорошее наше, что уже было и то хорошее, что еще может быть, но когда процессом заправляют западные грантополучатели, вряд ли будет.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments