rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

За Гельманом пришли. Наконец-то!

Оригинал взят у klimoff_den в За Гельманом пришли. Наконец-то!
В кабинете бывшего директора Музея современного искусства в Перми Марата Гельмана, который лишился своего поста в минувшую среду, проведены обыски. Об этом галерист сообщил в своем Twitter

RIAN_01141124_LR_ru

Отвечая на вопрос, связаны ли обыски с каким-либо уголовным делом, М.Гельман написал: "Насколько я понимаю - нет. Проверка информации, опубликованной в "Известиях".

Речь, скорее всего, идет о статье, в которой сообщалось, что фестиваль "Белые ночи", организатором которого является М.Гельман, обошелся бюджету в 250 млн руб. В правительстве данная сумма, по утверждению издания, вызвала недоумение.

В региональном управлении МВД РФ пояснили, что полицейские совместно с прокуратурой и представителями Счетной палаты проводят проверку "законности расходования бюджетных денежных средств, выделенных на организацию и проведение в Перми фестиваля "Белые ночи". В полицейском ведомстве добавили, что по результатам будет дана правовая оценка деятельности организаторов фестиваля.

Накануне стало известно, что трудовой договор, заключенный с М.Гельманом в 2008г., расторгнут. Губернатор Пермского края, комментируя в своем блоге отставку М.Гельмана, заявил, что "и право, и основания для такого шага у краевых властей были". В частности, указал глава региона, "на диалог с краевым Минкультом по спорным вопросам Марат Александрович шел крайне неохотно".

РБК

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments