rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия показала «кузькину мать» на Ле Бурже

Оригинал взят у klimoff_den в Россия показала «кузькину мать» на Ле Бурже
Российскую авиацию на авиасалоне в Ле Бурже встретили с большим восторгом. На юбилейном пятидесятом авиашоу во Франции, где образцы своей авиационной техники представляли 44 страны мира, самый большой фурор произвел российский истребитель Су-35

e760109358be177deeb4786f26885f81.0

Летчик-испытатель Сергей Богдан исполнил на глазах у изумленной публики плоский штопор «хвостом вниз», что еще совсем недавно считалось невозможным с точки зрения аэродинамики. Никто, кроме России еще ни разу на мероприятиях такого уровня не исполнял программу столь сложного пилотажа. А на «простом» серийном самолете этого вообще никто никогда не делал.

Noteru.com удалось поговорить с одним из членов нашей делегации о российском фуроре.«Когда летчик ввел самолет в управляемый штопор – люди обомлели и замолчали, - рассказал наш собеседник. – Даже бывалые иностранные специалисты не понимают, как самолет может делать такое».

Даже, небольшая «диверсия», - отмена полета нашего вертолета Ка-52 - не особо повлияла на заключение целого ряда контрактов на их поставку. Перед самым взлетом «Аллигатора» его демонстрационный полет отменили, ссылаясь на приезд премьера Франции. Вместо нашего вертолета в небо поднялись «Еврокоптеры», «которые ничего не могут», - сообщает наш источник. Взлететь Ка-52 дали уже под вечер, когда потенциальные покупатели разошлись.

Однако даже это не помогло организаторам продвинуть свою продукцию. Только в первый день выставки контракт на 4,3 миллиарда долларов по поставкам вертолетов КА-52 c Россией подписал Ирак. Кроме того, подписано соглашение на экспорт вертолета Ми-28НЭ «Ночной охотник». По некоторым данным, 40 таких монстров также заказал Ирак.

Что касается гражданской авиации, то «Сухой Суперджет 100» заключена сделка на продажу двадцати лайнеров мексиканской авиакомпании Interjet. «Лет тридцать я такого не видел. Испытываю гордость за Россию, - продолжает наш собеседник. – Если кратко – мы показали им кузькину мать! Кстати отвечая на вопрос: «А что достанется нашим ВВС?», нужно сказать, что в ближайшие полтора года приято решение поставить 48 самолетов Су-35 российской армии».

Помимо прочего на Ле Бурже-2013 «Ростех» подписал соглашение, способное в будущем значительно изменить лицо отечественной легкой авиации. Согласно документу, в России, совместно с австрийской компанией Diamond Aircraft Industries, будет налажено производство легких многоцелевых самолетов, взамен устаревших Ан-2 и Л-410.

Обозреватель Noteru.com Денис Климов

http://noteru.com/#1561

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment