rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Министерством образования руководят роботы

Оригинал взят у ihlmhf в Министерством образования руководят роботы

Вопрос, который когда-то задал товарищ Сталин, давно стал крылатой фразой. Сегодня вопрос «Вы враг или дурак?» хочется задать тем, кто настойчиво старается разрушить классическую систему образования, которая была создана в СССР. Не буду перечислять все попытки ее разрушения и демонтажа – граждане России знают все это не понаслышке. Падения уровня образования сегодня признается всеми -  в том числе и «реформаторами». При этом «отчего-то» никто не сопоставляет два очевидных факта: падения уровня знаний началось параллельно с реформами образования.

И вот новые планы «реформаторов».

«Министерство образования и науки РФ планирует с 2014 года ввести в российских школах новые штатные единицы — тьюторов. Эти преподаватели-наставники, помогающие ученикам в школе и вне ее, заменят действующий сегодня институт классного руководства. В пилотных регионах уже идет апробация возможных моделей тьюторства.


Изначально тьюторы появились в Великобритании — в Оксфорде и Кембридже они существуют с XIV века. В Англии тьютор прикрепляется к ученику в средней школе и ведет его до поступления в высшее учебное заведение, где передает в руки своего институтского коллеги. Сегодня в Оксфорде на 10 тыс. поступивших студентов приходится такое же количество тьюторов, пояснила президент российской тьюторской ассоциации Татьяна Ковалева.

В Британии тьютор является учителем, психологом, помощником и наставником ученика. Дети, обучающиеся по «пансионной программе», уезжают домой только на выходные. В стенах учебного заведения они обсуждают с наставником не только учебные, но и личные проблемы.

Планируется, что в российских школах тьютор возьмет на себя функции классного руководителя, оставив учителю его основную задачу — преподавать профильный предмет. Преподаватель-наставник будет курировать несколько классов одного возраста или создавать собственные группы».

Любой, кто учился в СССР, скажет, что система образования в Союзе была удачной и цельной. Доказательство тому – наши ученые в России и на Западе и общий интеллектуальный уровень выпускников советских школ.

И вот к власти пришли либералы. Начались реформы, то есть переделывание нашей системы образования на западный манер. Может кто-то назвать ХОТЬ ОДИН ПЛЮС ОТ ЭТОГО? Недовольны все: родители, учителя, общество. Что хорошего принесла России измененная система обучения? Ничего.

Но желание сделать из России Британию, а  из русских сделать англичан продолжается. Теперь вот «тьюторы» вместо классных руководителей.

Знаете, складывается впечатление, что Министерством образования руководят роботы, а не люди. Роботы, в которых загрузили англоязычную программу. И они на языке этой программы и разговаривают. Какие «тьюторы» могут быть в русской школе? В нашей школе могут и должны быть классные руководители – этому институту много лет. Зачем его менять? Зачем опять тащить к себе чужие элементы чужой системы?

Да потому что «программа», которая загружена в головы роботов из МинОбра, на английском языке. Русского они не знают и знать не могут. Да и не хотят.

Они «эффективные менеджеры».

Подведем итог вышесказанного.

  1. Систему нашего образования роботы-либералы будут «реформировать» до ее полного уничтожения. Только патриотическая власть может положить этим «реформам» конец.

  2. Параллельно они будут уничтожать и русский язык, потому что язык есть важнейшее отличие нашей Русской цивилизации. Русский язык уникален.

  3. У всякой дурости есть предел, у всякого идиотизма есть границы.

Вот и возникает вопрос: министр образования Дмитрий Ливанов, вы враг или дурак?

Источник: блог Николая Старикова
Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments