rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Баптистский епископ присвоил 100 млн рублей при ремонте московских театров

Оригинал взят у alex_serdyuk в Баптистский епископ присвоил 100 млн рублей при ремонте московских театров
Останкинский районный суд Москвы посадил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ епископа Александра Семченко. По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания «Теплотехник» похитила около 100 млн рублей бюджетных средств.


68847fa2e671976e4a45494fcd70817a696f5c9e
© РИА Новости

Как пишет газета «Коммерсантъ», в 2005 году ООО «ПО Теплотехник» должно было выполнить комплекс работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Большого театра. Работы были выполнены не полностью и с нарушением требований технического регламента, но дирекция по строительству оплатила госконтракт в полном объёме, перечислив «Теплотехнику» 647 млн рублей. Из этой суммы 90 млн рублей компания, как считает следствие, получила незаконно.

Работы по реконструкции электросетей Малого театра «Теплотехник» выполнял в 2006-2007 году, похищено там было меньше - 9 млн рублей, однако это уголовное дело находится уже в завершающей стадии и в ближайшее время будет передано в суд.

По данным газеты, сотрудники полиции пришли в подмосковный коттедж Александра Семченко рано утром. Епископ сам открыл им дверь, но узнав, что его собрались задержать, возмутился и принялся перечислять им все свои посты, обещая кары и небесные, и земные. В коттедже провели обыск, а его хозяина отправили в следственное отделение для дачи показаний.

Александру Семченко предъявили постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому по ч. 3 ст. 159.4. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Теперь епископу грозит до пяти лет лишения свободы.


Оригинал статьи

Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments