rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Экс-начальница департамента образования Минобороны Приезжева может попасть под уголовное дело

Оригинал взят у colonel_baranez в Экс-начальница департамента образования Минобороны Приезжева может попасть под уголовное дело

Виктор БАРАНЕЦ

Как сообщили обозревателю «КП» в Главной военной прокуратуре (ГВП),
в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента образования МО РФ Екатерины Приезжевой. Она подозревается в закупке имущества на сумму, которая превышает рыночную стоимость более чем на 60 млн рублей.
В ГВП мне пояснили, что в августе 2012 года чиновница, используя свое служебное положение и действуя в интересах одной из своих знакомых предпринимательниц, с нарушением законодательства и в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме «приятельницы» более 1000 комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны РФ.
А коммерческая организация получила «сумасшедшую» сверхприбыль.
Очень высокая вероятность возбуждения уголовного дела в отношении Приезжевой говорит о том, что в сети правохранительных органов попалась «крупная щука» из коррумпированной «женской стаи» ставленниц экс-министра обороны (еще одна из них - бывшая начальница департамента имущественных отношений МО Евгения Васильева в статусе обвиняемой давно находится под «странным» домашним арестом, хотя лишь по одному уголовному делу ей инкриминируется ущерб военному ведомсвту в 300 млн. рублей). Приезжева стала «знаменитой» тем, что была не только ставленницей Анатолия Сердюкова и до своего назначения на крупный пост руководителя военного образования в Вооруженных силах «наклеивала акцизные марки на водку и сигареты», но и внесла «весомый вклад» в дезорганизацию обучения офицеров, курсантов и вопитанников суворовских и нахимовских училищ. А ели еще точнее - в разрушение традициций российской военной школы. До сих пор в войсках рассказывают вот такой случай. Прибыв с проверкой в одно из военных училищ, Приезжева увидела курсанта-часового, стоящего с оружием на посту №1 - у Боевого Знамени вуза. И тут же приказала генералу - начальнику училища: «Флажок - на склад, мальчика - на занятия!». А еще Приезжева любила ездить на экскурсии в зарубежные военные вузы, откуда и привезла Сердюкову идею о внедрении в Российской армии болонской системы подготовки офицеров. В соотвесвтии с этой системой слушатели военных академий вместо трех лет должны были учиться только два, а затем перед каждым назанченим на новую должность бросать службу и ехать на курсы переподготовки. Такая система могла привести к тому, что тысячи офицеров из войск и флотов были бы вынуждены надолго бросать свои части и подразделения и сновать между войсками и вузами. Откуда Приезжевой было знать, что один американский генерал так оценил качество российской военной школы: «Мы бомися не русских ракет, мы боимся русского военного образования»...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё просто. Без всякого пиара

  • Тут помню, тут не помню

    Забавно наблюдать, как Путин фактически без повода вдруг начинает плевать в СССР. Зато когда есть повод (вот вчера, например или 9 мая), у него…

  • (no subject)

    Считать, что политики всегда исходят в своих действиях из соображений здравого смысла - большая ошибка. История это подтвердила не раз и не два.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments