rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

О доступности джинсов через 22 года после СССР (или за что боролись, граждане обыватели?)

Оригинал взят у varjag_2007 в О доступности джинсов через 22 года после СССР
flackelf пишет о доступности джинсов через 22 года после СССР.

Отправился я в магазин, за фирменными джинсами Lее. В Киеве это торговый центр Skymall, расположенный недалеко от Московского моста. Именно там, в одном месте сосредоточены все джинсовые фирменные магазины. Для меня покупка джинсов, это вопрос принципиальный. Даже в самые тяжелые времена 90-х годов, всегда носил только фирменные.
Ознакомившись с ценами, я испытал чувство лёгкого шока. Оказывается фирменные джинсы, опять как и 30 лет назад, стали труднодоступной для широкого потребителя вещью. Хочу уточнить, что речь идет не о низкокачественном ширпотребе, которым завалены все рынки, а именно о фирменной одежде.
Оказывается цена на джинсы Lee и Wrangler колеблется от 1000 до 1200  (130-150 долларов) гривен. Скидки были только на экзотические модели неходовых размеров. И это в стране, где средняя зарплата около 350 долларов в месяц!

В секции Levis я испытал еще больший шок. Джинсы классических марок и самых ходовых размеров, там стоили еще дороже, по 1400 гр (175 долларов) за единицу товара!
http://popsop.ru/wp-content/uploads/levis.jpg

Джинсовая куртка Levis, классической модели вообще стоила 2500гр (310 долларов)


А ведь на дворе уже несколько лет экономический кризис и реальные доходы людей упали в разы, по сравнению с докризисным 2008 годом. Кстати в том же 2008 году, нормальные джинсы в этих же магазинах, стоили всего 100 долларов. То есть были на порядок доступнее широкому потребителю.
Чем объясняется такой безумный рост цен на товар, отсутствием которого в свободной продаже в СССР, так любят укорять либералы всех тех, кто ностальгирует по тем временам? Ведь получается, что мы вернулись к временам, когда фирменная джинсовая одежда была предметом роскоши. Прямо на наших глазах рушится один из либеральных мифов, на основе которых был разрушен СССР.

Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments