rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Об истинных размерах этажа

Оригинал взят у vaspono в Об истинных размерах этажа
Об истинных размерах этажа
.
Эль Мюрид, наблюдая развернувшуюся гонку участия в антисирийской войне (кто нагадит больше и скорее) Турции и Египта, пишет:
.
"Кто стоит за решениями Эрдогана и Мурси, сказать сложно. Но, скорее всего, кабинеты, из которых им что-то дружески советовали, находятся на одном этаже."
.
"Этаж" велик! Больше, чем хотелось бы. Не с того ли "этажа" шли дружбосоветы вот этому автору:
.
"Поскольку внутри России вообще ничего не происходит, мотор нашей политической жизни - вне страны.
Сейчас - в Иране.
Вопреки единогласным прогнозам всех экспертов, на выборах президента, кажется, побеждает кандидат-реформатор. Если это так, то даже с поправкой на то, что президент, как известно, вторая фигура в Иране (главный - духовный вождь), последствия могут быть очень важными.
Если реформатор победит, то это значит, что большинству иранцев осточертела ИДИОТСКАЯ, ничем не мотивированная конфронтация с Западом. Давно понятно всем - кроме Шевченко, Проханова и прочих русских персов - что никакое ЯО Ирану не нужно, а вот платить за "призрак Бомбы" им приходится очень дорого. Если таково настроение иранского общества, то нас могут ждать огромные перемены.
Если Иран сдвинет с мертвой точки переговоры с МАГАТЭ.
Если Иран согласится приостановить программу обогащения урана (и докажет это делом) - то начнется программа обогащения Ирана!
Будут сняты санкции, от которых вполне реально страдает иранское общество. Собственно, видимо эти санкции, эта холодная война и остудила ядерный реактор в сердце иранского общества. Они, кажется, осознали, что лучше быть богатыми, но нормальными - чем бедными, но бесноватыми.
Если Иран перестанет заниматься столь жгучими для него проблемами Холокоста и Израиля, а для разнообразия займется СВОИМИ проблемами.
Словом, если Иран встанет с головы на ноги, то...
Бл.Восток малость остынет. Израилю станет полегче (хотя некоторым политикам, делающим карьеру на "образе врага" станет труднее - но это ИХ трудности, а не страны). ЕС станет полегче. США станет полегче.
А главное - Ирану станет полегче. Без санкций (и без ЯО) они заживут куда как лучше.
Кто же в проигрыше? Мы, разумеется. Россия - как и прочие страны-экспортеры нефти.
Вот уж тут и правда - игра с нулевой суммой. Если расширится предложение иранской нефти - упадут цены на нефть. Понятно, что все там не так-то просто. Есть квоты ОПЕК, кот. не допустит СУЩЕСТВЕННОГО падения цены на нефть. Вообще, в РЕЗКОМ падении цен (как, собственно и в любых РЕЗКИХ переменах) не заинтересован никто - даже и страны-импортеры.
Но учитывая с каким напряжением сейчас верстается росс. бюджет. Учитывая как мал наш запас прочности. Учитывая стагнацию нашей экономики.
В общем, учитывая все это ясно, что даже не радикальное падение (хотя бы до 90-80 долл. за баррель, т.е. на 10-15%) уже грозит нашей карточной Вертикали большими потрясениями. Упасть, конечно, не упадет - но шататься будет. "
( Леонид Радзиховский. "Иран подкачал?"
http://www.ng.ru/blogs/leorad/iran-podkachal.php )
.
{ даю статью полностью, чтобы Вы, читатель, разделили удовольствие вместе со мной полностью. Удовольствие от созерцания масштаба "мыслителя" :) Не часто так откровенно пишут. Видать, восторг всё затмил ... }
.
Тут самое интересное не то, что написано, а то, что НЕ написано.
А не написано самое главное. Про интересы нашей страны.*
Эти интересы НЕ ИНТЕРЕСНЫ ( :) ) нашему автору.  Не про них его думы. (Действительно: когда тут думать? "Вертикаль" шатать надо :) ).
 Поэтому восторгов господина Радзиховского разделить не могу. У него, наверное, ТАМ родственники :) Можно понять. А меня таковых нет. Придётся об "этой стране" думать. О Родине.
Для моей страны наличие радзиховских в ключевых СМИ - ОПАСНО!
СМЕРТЕЛЬНО опасно!
Потому что в решающие моменты нашей истории думать они будут о чём угодно, но только не о России. Не только думать, но и действовать.
В соответствии с интересами всё того же "этажа" ...
Из этого и будем исходить.
.
* Про интересы НАШЕЙ страны написали другие:
.
"Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в беседе с РИА Новости заявил, что США и их союзников устроит только один вариант — смена власти в Иране и приход в Тегеране вместо нынешнего поколения руководителей лидеров более умеренного, либерального, прозападного толка. Комментатор считает, что если в Иране произойдет смена власти, то произойдет полное переформатирование всего Прикаспийского региона.
Кроме того, Иран на протяжении последних 20 лет последовательно занимал политику блокирования любых сепаратистских тенденций на российском Северном Кавказе, добавил Коротченко. Со стороны Ирана не было никакой помощи ни чеченским, ни северокавказским сепаратистам. В этом плане Иран выступал как надежный тыл России, это был стратегический союзник нашей страны. Если же к власти придут другие люди, то, очевидно, изменится и эта позиция."
.
PS
Восторгов господина Радзиховского о "ненужности" ядерного оружия Ирану тоже разделить не могу. Не будет у него бомбы - "обогащаться" будет вовсе не он. За счёт него. Что прекрасно доказал пример Ливии.
Даже самым заевропеенным демократам это понятно:
.
"На монтаже пропала фраза:
Православное отношение к ядерному оружию вполне определённое: чтобы Россия осталась православной страной, чтобы никто ни в настоящем, ни в будущем не смог уничтожить нашу духовную идентичность, Россия должна быть сильной страной, очень сильной, иначе нас сомнут.
Очень зол."
.
Рискну предположить, что и "проблемы с монтажом" у Холмогорова случились не случайно :) Вероятно "этаж" длиннее, чем мы можем себе представить. И радзиховских на нём - не один.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments