rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Любовь до гроба: муж и жена прожили вместе 63 года и умерли в один день

Оригинал взят у alex_serdyuk в Любовь до гроба: муж и жена прожили вместе 63 года и умерли в один день
Сегодня в Церкви святого Петра в городке Карминьяно (Тоскана, Италия) отпоют супружескую пару. После 63 лет счастливой совместной жизни 90-летний Марчелло Мартини и его 88-летняя супруга Мария Картеи, находясь в разных местах, ушли из жизни с разницей всего в несколько минут.


148b95556a028ba77597d9b66f2de999efc329cf
© AFP


Некоторое время назад Марчелло повредил позвоночник, случайно оступившись на площади Святого Петра, пишет газета La Nazione. Мужчина был доставлен в больницу, но лечение не помогло, и он скончался. 88-летняя Мария вернулась из госпиталя, где навещала любимого мужа, прилегла на кушетку, чтобы отдохнуть и почитать Псалтирь, и, спустя несколько минут, заснула. Так и не узнав о смерти Марчелло, женщина мирно скончалась во сне, вслед за мужем.
Соседи и родные вспоминают эту красивую историю любви и взаимного уважения. Едва повстречавшись, молодые Марчелло и Мария сразу же полюбили друг друга. 63 года назад влюблённые обвенчались, и с тех пор были повсюду вместе, оберегая друг друга.
Семья жила скромно, несмотря на то, что отец Марии был владельцем одного из крупнейших кафе в городе. Трагедией стала смерть старшего из четырёх детей, но это не ожесточило супругов, а только сплотило и сделало еще мягче. Муж и жена старались не афишировать свои добрые дела: часто они тайно приносили еду беднякам, раздавали одежду, лекарства, никому не отказывали в помощи и всегда старались утешить ближнего. Младший сын рассказал журналистам, что его покойные родители даже говорили всегда очень тихо, часто понимая друг друга с полуслова.


Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments