rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

12 июня 2013 в России: новый щелчок хлыста над головой

Оригинал взят у murfen7 в 12 июня 2013 в России: новый щелчок хлыста над головой
Оригинал взят у sham1 в 12 июня 2013 в России: новый щелчок хлыста над головой
О чём пишут в этот день?

О том, что дата 12 игюня 1990 не менее черна, чем 22 июня 1941, а так же о том, какими мы были
глупыми. Невозможно не согласиться со Станиславом Маслаковым. На 12 июня Б.Н. Ельцин провёл через Верховный Совет РСФСР "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР". В 1994 на 70-летний юбилей своего коллеги, Джорджа Буша (старшего) Ельцин придал празднику государственный статус. В 1998-м, не найдя понимания у народа, из названия убрали "независимости...", но отсчёт годовщины барского геополитического подарка продолжился.
Замена лица на вершине властного олимпа на более интеллигентного Путина не повлияла на этот жутковатый счётчик - новая версия Трудового Кодекса вступила в силу 1 февраля 2002 года.  В ней за государственным праздником, днём России закреплён выходной день.
Борис Юлин заглядывает в справочник и напоминает нам сущность понятия "суверенитет", а так же ставит ребром вопрос об историческом отказе вместо приобретения.
« ...Решением Съезда народных депутатов РСФСР государственно образующая нация освободилась от созданного ей государства! От того государства, которое предки собирали веками, защищая которое наши отцы и деды не жалели своих жизней. «Победа» была решительной - 907 народных депутатов проголосовали «за», 13 – «против», 9 депутатов воздержались, 1 не голосовал, а 128 отсутствовали.

murfen7 поражается цинизму, с которым это событие было извращенно представлено на телевизионных экранах страны, - как задушевный, убаюкивающий разум рассказ о великих достижениях наших руководителей. А также предлагает посчитать, сколько раз слово "суверенитет" использовано в данном информационном сообщении, при том, что советскому обществу это слово было неизвестно. И подумать о том, как с помощью технологии "мемов" ("модных словечек") манипулируют общественным сознанием.
[Нажмите, чтобы посмотреть видео]

Действительно, более нелепой попытки выдать глупость и безответственность за независимость сложно вообразить.
Насколько это доступно сейчас массовому сознанию, принятие декларации о государственном суверенитете РСФСР было одним (не первым) из проявлений "парада суверенитетов", и лишь одной из вех политической борьбы Ельцина и Горбачёва. Борьба эта стремительно продолжалась ещё полтора года, перешла в форму противостояния ново-огарёвского проекта и проекта СНГ, и закончилась 8 декабря 1991 подписанием Беловежского соглашения. Отметим, ново-огарёвский проект нового союзного договора Горбачёва на поздних стадиях подразумевал образование конфедерации (союза, при котором каждый из участников составляет собственный договор с "союзным центром").
Вопросы союзного договора упоминает Анатолий Вассерман, он же подводит читателя к мысли, что при образовании Второго Союза недочётов прошлого быть не  должно. Подход вполне в духе манифеста Сути Времени.

Так что день, который многие отмечают чёрным на календаре, напоминает нам о том мрачном "выборе без выбора" к которому привёл кризис позднего СССР. Ситуация, когда на вершине титульного образования и в союзном центре сидят два разрушителя, каждый со своим планом деструкции - в принципе не может кончится хорошо для страны. В воспоминаниях С.Е. Кургиняна есть указания на признаки "конструирования реальности" - когда ложная развилка подменяет собой весь спектр вариантов, а альтернативные точки зрения замалчиваются или манипулятивными методами очерняются (история с "Постперестройкой" и Шениным).
В любом случае - 12 июня - день памяти момента, когда агонизирующий Союз решил отказаться от мобилизационного рывка и поддаться слабости и отказу об ответственности.

Добровольный отказ  от имперского государственного образования, ради создания которого народ России и её соседи пошли на великие жертвы это очевидный плевок в лицо предкам. В лицо нашей истории. Отказ от своего пути - это отказ от собственной силы, от того, что позволяло добиваться победы, результатов в прошлом. Первый Союз пришёл к исторической развилке 1990-го года в не лучшей форме. Но вышел из неё отказавшись от самого шанса на победу. Об этом каждый год напоминают миллионам уцелевших россиян.

То, что происходило со страной дальше kanonir17 трактует в духе "Сути Времени":
« ...Но внутри государственной оболочки социальная ткань истончается, а там где тлен пожирает ткань, неизбежно будут разрывы.

Жизнь граждан в современной России радикально различается в различных стратах и регионах и вполне описывается как сосуществование глобального города и глобальной деревни. Если в крупнейших городах миллионниках жизнь ещё как-то походит на пресловутый потреблятский рай, оставшаяся часть страны медленно погружается в небытие искусственной архаизации. Власть в её нынешнем состоянии не способна вырвать себя и страну из сладкого сна бездеятельного угасания.

В результате, сейчас мы живём в обществе, которое либо не знает подтекста выходного, либо отворачивается от него, либо презирает этот День вместе с Россией.

И тут мы вступаем в самую тревожную сферу - будущее. Пишет Евгения Шарко-Гамалей:
« В 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, президент РФ В.В. Путин сказал: «С этого документа начался отсчет нашей новой истории – истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан». Но все, что сейчас происходит на наших глазах: ювенальный фашизм, война с нашей историй, покаяние за убийство царской семьи (ораторий «Возрождения России», который по чистой случайности ли проходит в Липецке 12 июня 2013 года), Нюрнберг-2, десоветизация, секспросвет, реформы в здравоохранении и образовании, есть не что иное, как запущенный тогда, 23 года назад, механизм уничтожения.

Кризис западного общества, который всё чаще называют системным кризисом капитализма скорее всего не позволит России "тихо вымереть". Скорость изъятия ценностей экономическими методами недостаточна. Возможно поэтому тенденции, которые вначале робко озвучивались персонажами типа Белковского ("...установление в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил"), после провала Болотной революции стали озвучиваться чётче:
« Будет вторая волна. Интеллигенция с полицией драться не хочет. Ей на смену придет более простая, «шпанистая» публика, которой в России очень много. Им подраться с полицией – одно удовольствие. Вот и попрет многотысячная толпа с заточками на несчастный ОМОН"

Всё точнее аналитических программах движения разбираются сюжеты связанные со взаимодействием финансовых и разведывательных кругов Запада, с аристократией российского происхождения. Всё чаще мы видим имена православных монархистов в структурах, работающих против нашей страны, стремящихся закрепить отказ от истории.
Смысл Игры 40: о связи монархистов с НРА, сюжет с выносом тела Ленина в обмен на инвестиции http://ecc-inform.livejournal.com/59334.html
Смысл Игры 41: ситуация в правых патриотических группах, заигрывания с консервативными кругами Запада http://ecc-inform.livejournal.com/60244.html

Очередным звоночком, который всё больше напоминает щелчок хлыста стала новость о том, что 10 июня 2013 года принял православие один из возможных кандидатов на Российский престол - Карл Эмих Никлаус фон унд цу Лейнинген. Многие десятилетия лютеранская вера мешала этому достойному европейскому господину претендовать на царские почести. Этот шаг резко актуализирует добавляет политического веса Антону Бакову - симпатичному крепышу в президиуме из вот этого видеосюжета. Этот монархист от либерального СПС, "человек Чубайса" и просто жизнерадостый остряк кажется дождался своего шанса. Как минимум подзаработать на продвижении своего претендента на престол.

Всё это было бы забавно, читатель, если бы день рождения кандидата от Монархической Партии не приходился на то же злосчастное 12-е июня.

Парализованный Советский Союз был преподнесён Дж.Бушу старшему. Отказ от своего пути и слабость вместо мобилизации привели нас в состояние, когда остатки некогда могучего образования - Россию - можно преподносить фигурам, которые едва годятся на бренды клоунских партий.

Только воссоединение со своим прошлым, опора на свои силы, коррекция ошибок прошлого в купе с тотальной мобилизацией сил, ума и воли народа позволят нам избежать запредельного унижения, которое готовит нам "наши западные партнёры".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё просто. Без всякого пиара

  • Тут помню, тут не помню

    Забавно наблюдать, как Путин фактически без повода вдруг начинает плевать в СССР. Зато когда есть повод (вот вчера, например или 9 мая), у него…

  • (без темы)

    Считать, что политики всегда исходят в своих действиях из соображений здравого смысла - большая ошибка. История это подтвердила не раз и не два.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments