rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фотовыставка "20 лет без СССР" в Самаре

Оригинал взят у raul_safa в Фотовыставка "20 лет без СССР" в Самаре


12 июня 2013 года в Самаре, в день траура по развалу Великой России, Союза Советских Социалистических Республик, активисты движения "Суть времени" провели пикет-фотовыставку под названием "20 лет без СССР". В один день, 27 августа 2011 года, более 3000 членов клуба взяли в руки фотоаппараты и постарались передать свои ощущения от изменений произошедших за последние 20 лет. Из более чем 40 000 снимков были отобраны порядка 500 и уже нами распечатаны несколько десятков для выставки. Данный пикет знаменует начало серии фотовыставок в Самаре "20 лет без СССР".



Самые разные люди останавливались, рассматривали фотографии, беседовали с нами. Люди много говорили об ощущении ностальгии по империи, великой стране, которая могла устанавливать свои правила в мире, ностальгии по социальному государству, где было ощущение стабильности, по стране-мировому лидеру в научной сфере, медицине и образовании.



Зияющие глазницы крупнейших комбинатов:



Заброшенные аэродромы:



Лишние люди:



Всё это признаки нового времени, часть из которых замечать совсем не хочется, чтобы не травмировать душу. Когда мимолётом встречаешь взглядом таких "лишних" людей, развалины больших заводов, хочется побыстрей всё это забыть, убрать с глаз долой, чтобы ничего не напоминало о личной ответственности именно твоей личной, за происходящее вокруг. В этом плане подобная выставка являет собой действительно процесс осознания и того масштаба трагедии, которая произошла, и глубине падения за то время, что люди существуют на безыдейной территории.



Близость парка Металлургов, завершающему проспект Юных Пионеров, дала возможность многим людям, прогуливающимся и отдыхающим, посмотреть экспозицию, представленную на стендах. Люди брали брошюры, ставили свои подписи под резолюцией съезда РВС, разговаривали.



В целом пикет-выставка прошел отлично, если не считать маленького инцидента с нетрезвым человеком, которого сотрудники полиции убедили не мешать проведению акции. Планируем подобные выставки ещё повторить.






Рекомендую зайти на сайт фотовыставки "20 лет без СССР" или на группу выставки вконтакте и посмотреть. Даже в таком виде очень внушает.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments