rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В США смертность превысила рождаемость. Такого не было даже в Великую депрессию

Оригинал взят у klimoff_den в В США смертность превысила рождаемость. Такого не было даже в Великую депрессию
Уровень смертности белого населения США в 2012 году превысил уровень рождаемости, пишет в четверг сайт американской газеты Washington Post со ссылкой на данные бюро переписи населения

1353345244_lol54.ru_usa_017

По данным статистики бюро, в США проживает 198 миллионов белых граждан не латиноамериканского происхождения. В рассматриваемый период убыль этой группы американского населения составила около 12,4 тысячи человек.

Как отмечает Washington Post, американские демографы считают, что такого увеличения смертности среди белого населения, которое составляет 63% всех граждан США, не было даже во времена Великой Депрессии и войн.

Причиной спада рождаемости являются как демографические, так и экономические факторы, отмечает издание. Кроме того, белые граждане не латиноамериканского происхождения значительно старше остальных групп населения. По данным издания, средний возраст белого гражданина США составляет 42 года, тогда как для азиатов и афроамериканцев он остается на уровне 34 и 32 лет соответственно, для латиноамериканцев данный показатель составил 28 лет.

РИА Новости

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments