rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бочка дегтя в цистерну меда

Оригинал взят у osmelov в Бочка дегтя в цистерну меда
12 июня - день контрастов.
Добавлю свою бочку дегтя в цистерну с медом.


Конечно, праздник День России - это просто шильдик. Когда какой-нибудь магический прибор изготавливают в Китае по заказу немецкой конторы, на этот прибор вешают шильдик "Made in Germany". Однако все понимают, что прибор китайский. То же самое с Россией и праздником 12 июня: все понимают, что за шильдиком демократии, - химера изготовленная в США. Но некоторые официальные лица с упорством и самоотверженностью продолжают говорить "Мы победили" и брызги слез от умиления, как же у нас все замечательно.

Сегодня в Москве съезд ОНФ. У него такое название интересное и концепция, а главное непонятно, в каком месте он народный. Почему-то так выходит, что Владимир Путин говорит про народ, а чуть-чуть от этой пафосности отойти и выходит ровно наоборот: ОНФ против народа. Я приведу пример со своим родным городом.


У Томска долгая история. Для моих читателей сообщу, что он старше всех остальных сибирских городов. Даже славный советский Новосибирск, который по соседству, отмечает в 2013 году всего 120 лет. Новосибирск, замечу, третий по численности город в России. Томск видал на своем веку намного больше, и одним из эпохальных событий стало перемещение промышленных предприятий в наш город во время Великой отечественной войны. И надо же тому случиться, что именно из-за обретения Россией независимости, большинство предприятий оказались не нужны. Отговорки самые разные, каждый томич знает их наизусть: предприятие убыточно, а потому надо ликвидировать и построить развлекательный центр.

Именно к такой логике сводилась все 20-летняя политика двух наших мэров и двух губернаторов. Все ровно как завещала сувенирная демократия. В 2013 году в Томске ставится окончательная жирная точка на промышленности. ОАО "Сибэлектромотор" банкрот, оттуда сокращено 1000 человек (для справки, кто в Томске, погуглите сколько новых рабочих мест создает Николайчук за год и посчитайте разницу, чтобы в следующий раз ему задать вопрос, "в чем сила брат").


По сути, единственный завод, который сегодня работает в Томске - это ТЭМЗ, но эксперты, приближеные к руководству, в один голос говорят: уже скоро он отправится туда же - на свалку истории.

Спрашивается: когда речь заходит про народный фронт - это речь про какой-то другой народ? Что за народ может быть в этом фронте, который даже не подскажет Путину, что у народа забрали все, чем можно гордиться? Пример с промышленностью, как вы понимаете, - один из многих. Ровно то же самое в других сферах.

Так и чем так гордятся глянцевые лица в телеэкране, когда говорят о победах, при этом решительно заявляя, что нас (народ) ждут новые подвиги?

Subscribe

  • Всё просто. Без всякого пиара

  • Тут помню, тут не помню

    Забавно наблюдать, как Путин фактически без повода вдруг начинает плевать в СССР. Зато когда есть повод (вот вчера, например или 9 мая), у него…

  • (no subject)

    Считать, что политики всегда исходят в своих действиях из соображений здравого смысла - большая ошибка. История это подтвердила не раз и не два.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments