rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

А.Лежава: Да, мы как бы 3% заработали, а то, что реально 5% потеряли, за это никогда не спрашивали.

Оригинал взят у ss69100 в А.Лежава: Да, мы 3% заработали, а то, что 5% потеряли... за это никогда не спрашивали.

Финансовый аналитик Александр Лежава просто и наглядно показывает, как из наших карманов ежеминутно крадут деньги.

Россия - богатейшая страна мира. Абсолютный чемпион по запасам полезных ископаемых, пресной воды, леса и транзитных территорий. Почему же мы, её жители, не ощущаем этого? Почему наш уровень жизни ниже, чем у населения некоторых стран третьего мира? Почему бензин в России дороже, чем в странах, покупающих нефть?

На что мы меняем наши ресурсы?

-Мы, допустим, тонну нефти продали, получили за нее n-нное количество долларов на мировом рынке. Даже не долларах мы получили n-нное количество американских знаков. Это будет более корректным, потому что доллар – это серебряное монета. Серебра мы не получаем, золота мы тоже не получаем, мы получаем за это фантики, а точнее даже не фантики, а некоторые цифры на компьютерных терминалах и так далее. Потом их Правительство успешно вкладывает в американские государственные облигации и так дальше по кругу. То есть, получается, что мы отдаем реальные ценности, а получаем ничего. И мне очень интересно, когда говорят, - мы вложились в американские облигации, получили 3%. А то, что они на 8 обесценились, об этом молчание гробовое. И то, что на этих сотнях миллиардов это колоссальные потери, которые можно было совершенно спокойно потратить на развитие своей страны... И все об этом молчат. Да, мы 3% заработали, а то, что 5% потеряли и никто за это, даже лучшего министра финансов, за это никогда его не спрашивали, и он никогда не отвечал на эту тему.

Получается, мы обмениваем золото на бусы, как дикие туземцы?


-Посмотреть на количество заключенных двустороннее соглашение Россия, Китай, Китай с Бразилией, то есть уже достаточно много двусторонних соглашений, когда доллар фактически убирается из взаимного товарообмена. Либо идут какие-то взаимные поставки друг другу тех или иных товаров, либо идут расчеты в национальных валютах, а это всегда было. Другое дело то, что где-то его было больше, где-то его было меньше. И если так смотреть, то, в общем-то, ничего в этом плохого нет, потому что на самом деле одни товары поставляются вместо других, и если и ту, и другую сторону это устраивает – слава богу. По крайней мере, на мой взгляд, значительно лучше за поставленные свои товары получать что-то реальное, чем бумажку.

И когда, например, смеются над теми же самыми туземцами где-нибудь в Африке, к которым приплывали цивилизованные колонизаторы и привозили стеклянные бусы, а забирали золото, слоновую кость и еще что-то. То если смеяться над ними, то что тогда говорить о нашем Правительстве, которое готово отдать за бумажки свои ценности? Даже не за бусы, там хоть какая-то красота, какой-нибудь вождь себе повесил, стал красивее. Слава богу, там реальные ценности, а тут...

Куда же смотрит Госдума и Правительство?

-Если так посмотреть на наш депутатский корпус, наше Правительство, то получается парадоксальная достаточно картинка, что ни те, ни другие, то есть ни исполнительная власть, ни законодательная, не верят сами себе. Потому что как иначе можно объяснить, что и те, и другие стараются хранить деньги за  границей? Когда у нас премьер-министр говорит, - вот у нас государственные структуры хранят деньги за рубежом.

-Кто обязал нас покупать американские ценные бумаги?

Вероятно, есть какие-то, скажем так, обязательства, которые страна, проигравшая в Холодной войне обязана выполнять или точнее Правительство, которое находится сейчас у власти.
...
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments