rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О реанимации ОНФ и текущей политической ситуации

        «Единая Россия» больше не имеет шансов на получение большинства в Думе. И тем более на владение умами граждан. После выборов в ноябре 11 года большинству населения, которое хочет думать, ясно, что ЕР избрана с гигантским административным, да и криминальным, ресурсом.
          Давление на комиссии и избирателей в разных видах, прямые угрозы, различные виды подтасовок и карусели - применено было всё.

        Да и результаты ее, с позволения сказать, деятельности – налицо.

       Перед властными группами впрямую встал вопрос: как быть на следующих выборах Думы и на разнообразных промежуточных выборах, в том числе разного уровня?
      

При этом на ситуацию накладывается вопиющая деградация аппарата управления страной. Самое неприятное для власти то, что с этой деградацией она не может бороться. Причина этого проста: причиной деградации является сама власть, точнее качество людей, ее составляющих. Всего людям со стороны не доверишь. Существующие "эксперты" типа Сванидзе советуют больше во вред. Сами властные пальцегнутели хорошо умеют только воровать (кто в теме, тот помнит, что они все видят в синем цвете, а то, что можно украсть - в красном...). А этого для управления страной категорически недостаточно.
        Еще одна огорчительная вещь: советское наследство ветшает, кончается. Надо поддерживать инфраструктуру. А уж тут... Не конь, а море слонов не валялось. Если уж под носом у Путина на новейших объектах Олимпиады идет гигантское воровство, то кто и чем поддерживает объекты инфраструктуры в регионах (читай в Замкадье)?
        Про разного рода тревожные знаки типа публичных оппозиционных мероприятий, разного рода протестов (например голодающие матери и так далее) я уже и не говорю.

        Так что делать в этой непростой ситуации? Ответ напрашивается: обновить "народную" поддержку. Каким образом? Создать новую организацию. Сначала ситуация создалась перед выборами. И появился ОНФ. Так сказать, реанимация № 1. Почему-то не срослось. Не выступил ОНФ в поддержку Путина. Другим пришлось отдуваться. Чтобы страну не снесли вместе с Путиным.
        Выборы прошли, прошел первый год, а проблем меньше не стало. Больше стало. И вот она, реанимация № 2.
        Какие же требования к "новой старой" поддержке власти? Ну, поддерживать, конечно. Но почему в такой форме? Почему не в виде очередной партии?

        Какие плюсы есть в такой форме и содержании:

-раз поддерживает Путина не совсем понятное большинство (на мой взгляд этакое срединное, консервативное большинство, очень не любящее перемены), надо такую же аморфную структуру организовать, чтобы всем поддерживающим место нашлось.

-сделать ОНФ источником законодательных инициатив, это и как бы связано с Путиным и в то же время позволяет сказать, что это «народные» инициативы (а уж кто будет эти инициативы активировать – другой вопрос),
-размазать ответственность: раз организация общественная, с кого потом спросить, с общественности?

-и наконец завалить политических противников массой участников данное движение вполне может. Наверняка будет отдан приказ продвигать публичные мероприятия с максимальным количеством участников. И при этом будет обеспечено финансирование. На поддержку "правильной" общественной организации деньги у государства всегда есть

       В общем может я вижу то, чего нет, но аналогия ОНФ с РВС, а СВ с самим Путиным напрашивается. Только РВС сугубо специализированная, родительская организация, а ОНФ - универсальная, которая, видимо, олицетворяет весь тот "куст" общественных организаций, которые Кургинян обещал вокруг СВ.

       Только, как всегда, у власти получится, мне кажется, симулякр. Впрочем ничего другого и не может получиться, потому что выстраиваемая Путиным система сделана под его личные планы и задачи. Которые он народу НИКОГДА не сообщает. Так как народ его может поддерживать? Разве что задним числом. Да и то путем гадания: что Путин хотел и что получилось. В общем все, как происходит сейчас. И членам ОНФ отводится роль статистов, как и всем гражданам РФ. Как обычно. Только членам ОНФ будет разрешено публично поддерживать Путина.


         То, что властные структуры начинают копировать наши действия - это, конечно, хороший признак. Хотя и ожидаемый, если подумать. Это заслуга ЭТЦ. И наша, членов СВ, поддержка его интеллектуального продукта. Это своего рода признание эффективности наших действий. Видимо где-то спрогнозировали варианты развития событий и сочли, что они могут привести к росту нашего влияния. И решили выстраивать какое-то противодействие. Но это, в общем, не так и важно. Симулякры нам не страшны.

         А сейчас я скажу ГЛАВНОЕ: на мой взгляд, начинается политическое соревнование между нами и властью. За умы и сердца людей. Это может быть сознательным ее выбором или получается непроизвольно, но это по факту так. И надо готовиться к этому со всей серьезностью.

       Мы вполне можем победить. Мы убеждены в своей правоте, мы очень хотим справедливого общества, человеческих отношений, развития и творчества, возможностей для ВСЕХ людей.

       Помешать нам можем только мы сами. Если не сделаем всего, что мы МОЖЕМ сделать.

       До встречи в СССР, друзья.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments