rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О реакции мировых и российских правозащитников на скандал с тотальной слежкой в США

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в О реакции мировых и российских правозащитников на скандал с тотальной слежкой в США
Оригинал взят у y_i_p в О реакции мировых и российских правозащитников на скандал с тотальной слежкой в США

О реакции мировых и российских правозащитников на скандал с тотальной слежкой в США


Итак — расшифровываю: американские СМИ спалили секретную программу американских спецслужб по сбору персональной информации пользователей интернета. Скандал стоит такой, что по всему миру аукается. Даже еврокромиссар  Сесилия Малстрем обеспокоилась: «мы видели информацию в СМИ, и мы, естественно, обеспокоены возможными последствиями для личной жизни европейских граждан». У немцев не только эксперты и правозащитники, но и вполне себе официальные чиновники, типа Петера Шара, официально заявляют: правительство должно приложить все усилия для пресечения действий «заокеанских партнеров». Так как они не только нарушают права граждан Германии, но и прямо противоречат как европейскому, так и собственно немецкому законодательству....«Российское правозащитное сообщество» далеко не впервые оказывается, скажем так, «немного не в тренде». Но еще, пожалуй, штирлиц никогда не был так близок к провалу. Сама по себе его работа в её нынешнем варианте слишком, пожалуй, сложна. Ибо подразумевает собой не только исполнение тех вещей, за которые деньги платят, но как бы и оправдание действиями самого термина. А это зачастую означает, в том числе, и определенный «конфликт интересов», что для не сильно подготовленных умов иной раз становится слишком непросто. Да и вообще — провоцирует когнитивный диссонанс.

Ну, да Бог с ними, с немцами.

Мне куда интереснее, как на более чем очевидное нарушение прав, в том числе граждан России, отреагировали наши, российские правозащитники?

Ну хотя бы ради приличия.

Правильный ответ – а никак.

Т.е. «официальную информацию» с «американскими разъяснениями», что в отношении граждан США ничего плохого не делалось, а слушали только граждан других государств на их территории, и на это у них есть специальное решение специального американского суда, — разместили, разумеется.

Этого и достаточно.

Не кровавый же режим, в конце-концов, что-то там где-то нарушает.

Вполне себе приличные люди, к тому же с судебным ордером.

Даже на вечно истерящих по любому поводу и без повода «Гранях» на первой полосе на эту тему одна-единственная статья со знаковым заголовком: «Горе от безумия», в которой сухо и официально разъясняется, почему Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал «безумством» действия СМИ, в результате которых получила широкую огласку операция по сбору информации об американцах.

Без оценок, что называется.

Еще раз: ну не кровавый же режим…

…А так – есть темы и поважнее. И самой актуальной, судя по обилию публикаций, дискуссий и прочих выступлений, является требование включить в «список Магницкого» «депутатов-гомофобов» и, с подачи вездесущего Альфреда Коха, персонально уволить из бельгийской юридической фирмы сына депутата Мизулиной, ибо она – тоже гомофоб, а следовательно, вы и сами всё понимаете. Потому как это кровавый тиранСталин считал, что «сын за отца не отвечает», а современные российские правозащитники со Сталиным соглашаться никак не могут: это неверный дискурс.

И если пока что всех этих тиранов и гомофобов невозможно «до седьмого колена», то пока можно бы было ограничиться хотя бы увольнением.

Как-то так…

…И вот именно это пожимание плечами и «непопадание в общеевропейский тренд», на самом-то деле, говорит только об одном: то, что эти ребята «не российские», было понятно уже всем и довольно давно.

Но они ещё как-то не очень и «правозащитники».

Это должно называться как-то по-другому.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё просто. Без всякого пиара

  • Тут помню, тут не помню

    Забавно наблюдать, как Путин фактически без повода вдруг начинает плевать в СССР. Зато когда есть повод (вот вчера, например или 9 мая), у него…

  • (no subject)

    Считать, что политики всегда исходят в своих действиях из соображений здравого смысла - большая ошибка. История это подтвердила не раз и не два.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments