rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Прокуратура заинтересовалась "современным искусством" ПИДАгога и галериста

Оригинал взят у cas1961 в Прокуратура заинтересовалась "современным искусством" ПИДАгога и галериста

Известному русофобу, провокатору и "оранжисту" Марату Гельману всегда удавалось гармонично совмещать антироссийскую и антигосударственную деятельность с довольно успешным "выдаиванием" бюджета, и вообще - опорой на административный ресурс.

2-z3-0b666fcc-4621-40be-9436-31a7c340c2b3

Именно благодаря его близости к некоторым влиятельным персонажам российского политического Олимпа, вроде Владислава Суркова, ему удавалось не только проталкивать и навязывать обществу пошлость и похабщину, но еще и делать это, подчас за счет государственного бюджета. То есть уничтожение российской культуры, как одной из главных основ российской государственности, осуществлялось на российские же деньги.

Несомненно, его звездным часом, и будем надеяться, лебединой песней, стало безобразие в Перми, которую он обещал местным чиновником превратить в этакое подобие "Нью-Васюков современного искусства". Исполняя данное обещание, он вместе со своей командой, помимо привычных кощунственно-похабных выставок, наполнил центр Перми довольно странными инсталляциями в виде безголовых красных человечков или огромной буквы "П" из бревен (что по мнению авторов должно было стать символом города). Все это творчество обошлось городскому бюджету в немалые суммы и вызвало настоящее негодование пермяков.

313

Например, 8 июня, прошла гражданская акция против «культурной политики» Марата Гельмана. Это был санкционированный митинг у Пермского музея современного искусства. «В течение нескольких лет Гельман «выжигал» сложившееся культурное пространство Перми, одновременно насаждая его дорогостоящими гастролерами. Отсутствие конкурентной среды в сфере культуры в Перми - прямое следствие такой политики… Как директор КГАУ «Пермский музей современного искусства» Гельман получает зарплату, которая и не снилась другим сотрудникам культурных учреждений Перми. Бюджеты всех без исключения инициатив Гельмана исчисляются десятками и сотнями миллионов рублей… Мы требуем уволить Марата Гельмана с поста директора музея. Мы требуем отстранить его от реализации крупных культурных проектов, финансируемых из краевого и городского бюджетов. Если Гельман так уверен в популярности своих идей и подходов среди пермяков, пусть реализует хоть один проект полностью из внебюджетных источников», – пишут организаторы митинга.

Это уже не первая акция протеста против Марата Гельмана. Последние два года пермяки собираются на пикеты и митинги, пишут письма и обращения, в которых просят избавить их от Гельмана с его подельниками и его "современного искусства". Но до недавнего времени эти обращения оставались не услышанными.

Но, сейчас Гельман, похоже доигрался. В рамках устроенного им (разумеется за счет бюджета), фестиваля "Белые ночи" состоялась выставка красноярского художника Василия Слонова "Welcome! Sochi 2014". Представленные на ней "картины" на самом деле представляли собой крайне примитивные и весьма злобные плакаты, на которых наша страна аллегорически представлена кровожадным свирепым монстром, пытающимся прикрыться дружелюбной маской.

SFAmXscK-r6sEiAjBvu-Sg

Таким образом, подопечные Гельмана, с его подачи и благословения открыто выступили против национальных интересов нашей страны, причем, напомним, на государственные же средства. Эта выставка вызвала не только возмущение граждан, но и вызвало серьезное беспокойство чиновников: "гельментщики" заигрались, и посягнули на любимое детище Кремля.

Первыми возмутились депутат Госдумы от Пермского края Григорий Куранов и сенатор Андрей Климов, разразившись гневными письмами в местной прессе.

То, что мы увидели на выставке в Перми, это "пренебрежительное, уничижительное отношение к успеху нашей страны, великой державы" - констатировал Куранов, предлагая, а разобраться, кто из краевых чиновников допустил "все это безобразие".
Сенатор Климов высказывается жестче. Произведения Слонова напомнили Климову "то, что рисовали о России подручные пропагандисты Гитлера, а до этого - прислужники Наполеона. Геббельс, уверен, был бы доволен!".

Стоит ли удивляться, что происшедшее вызвало вполне законный вопрос: "А за чей счет, собственно говоря, банкет?".
Прокуратура Пермского края начала проверку законности бюджетных расходов на проведение фестиваля «Белые ночи в Перми» и денежных выплат из казны региона его организаторам Марату Гельману и Владимиру Гурфинкелю, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Проверка организована по обращению депутата пермского парламента Вадима Чебыкина и информации, опубликованной в газете «Известия», говорится в пресс-релизе. Будет проверена законность и обоснованность денежных выплат организаторам фестиваля «Белые ночи в Перми» Гельману, Гурфинкелю и другим. Также будет выяснено, законно ли им выплачивается ежемесячное денежное содержание как руководителям краевых учреждений культуры.

6140_original

Фестиваль «Белые ночи в Перми-2013» открылся в городе 1 июня. Газета «Известия» (http://izvestia.ru/news/551456#ixzz2VXv9Shw3) написала, что на организацию мероприятия городские и краевые власти потратили 250 млн рублей. Источники издания рассказали, что подобные гигантские расходы вызвали в правительстве региона «недоумение». Думается, что подобные астрономические суммы дают вполне понятный ответ на вопрос, как Гельману удается увлечь чиновников "современным искусством". Впрочем, будем надеяться, что прокуратура разберется. И "культуртрегерству" кишиневского гешефтера придет конец. Впрочем, сейчас, у него есть еще возможность стать "политическим беженцем".

Автор:
Павел Аристархов
Источник:
ИА "РосИнфоНет"

http://www.rosinfonet.ru/politics/126834

Ну наконец-то. Надеюсь, посадят.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments