rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чемезов предсказал проигрыш Ирану по иску на $4 млрд за непоставку С-300. Медведев должен их платить

Оригинал взят у alex_serdyuk в нас кинули, как детей - Чемезов предсказал проигрыш Ирану по иску на $4 млрд за непоставку С-300
Чемезов заявил в четверг, что сейчас риторика представителей США изменилась. Теперь, по его словам, американцы заявляют, что российская сторона самостоятельно приняла решение аннулировать контракт, в резолюции СБ ООН о С-300 ничего не говорилось. «Это оборонительная система, теперь вы и отвечайте за него», - привел Чемезов слова американцев.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/239973-chemezov-predskazal-proigrysh-iranu-po-isku-na-4-mlrd-za-nepostavku-s-300



Оригинал взят у colonel_baranez в Чемезов предсказал проигрыш Ирану по иску на $4 млрд за непоставку С-300


Шансы России выиграть судебный процесс на $4 млрд по иску Ирана о срыве Россией контракта на продажу ракетных систем противовоздушной обороны С-300 невелики, заявил в четверг глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Судебное разбирательство по иску Ирана проходит в настоящее время в арбитражном суде в Швейцарии. «К сожалению, шансов выиграть этот процесс у нас не так много - можем проиграть», - приводит агентство РИА Новости слова Чемезова. Он рассказал, что сейчас Россия пытается договориться с иранской стороной, предлагая подписать мировое соглашение. "Пока безрезультатно", - признал глава «Ростеха».

Тегеран подал иск на $4 млрд в Международный третейский суд Женевы к российской компании "Рособоронэкспорт" по делу об аннулировании контракта на поставку систем ПВО С-300, которые способны защитить Иран от авиаударов. Этот контракт был подписан в 2007 году при президенте Путине. США и Израиль выступали резко против реализации контракта, указывая на возможное стремление Ирана производить ядерное оружие. В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев в угоду американцам и евреям подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года" и запретил поставки систем С-300 Ирану (хотя весь мир признает, что это сугубо оборонительное оружие и не может подпадать под запретные санкции).

В октябре 2010 года по решению России контракт был аннулирован.

Глава «Ростеха» Чемезов заявил в четверг, что сейчас риторика представителей США изменилась. Теперь, по его словам, американцы заявляют, что российская сторона самостоятельно приняла решение аннулировать контракт, в резолюции СБ ООН о С-300 ничего не говорилось.


"Это оборонительная система, теперь вы и отвечайте за него", - привел Чемезов слова американцев.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/239973-ch...epostavku-s-300

Вот так нас кинули, как детей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё просто. Без всякого пиара

  • Тут помню, тут не помню

    Забавно наблюдать, как Путин фактически без повода вдруг начинает плевать в СССР. Зато когда есть повод (вот вчера, например или 9 мая), у него…

  • (no subject)

    Считать, что политики всегда исходят в своих действиях из соображений здравого смысла - большая ошибка. История это подтвердила не раз и не два.

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments