rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кто и за что должен каяться

Оригинал взят у beriozka_rus в Кто и за что должен каяться
В Берлине во дворце Бельвю, в ходе встречи с участниками германо-российских «Потсдамских встреч», 4 июня президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что России нужно покаяться за «преступное советское прошлое».

Президент провел параллели между гитлеровскими национал-социалистами и сталинистами, чуть ли не равняя Гитлера со Сталиным.

joachimgauck_201203230832300

«Какими бы различными не были идеологии диктаторов, существует универсальное правило: прошлое не уходит, когда-нибудь вытесненное из сознания оно непременно возвращается», – заявил президент ФРГ, явно имея в виду сегодняшние процессы в России, отмечает DW.

Ностальгия по минувшему имперскому статусу, сказал Гаук, препятствия, которые власти чинят, в частности, обществу «Мемориал», не содействуют преодолению прошлого. Президента ФРГ, по его собственному признанию, «шокировали» данные о популярности в России таких исторических деятелей, как Ленин, Сталин и Брежнев.

Чтобы господин Гаук не говорил, а приравнивать коммунизм к нацизму как минимум кощюнсвенно. На эту тему дали хороший комментарий в передаче "Посткриптум". Рекомендую с ним ознакомиться.



последнюю фразу Пушкова хочу поправить. Не история распорядилась, а советский народ - победитель.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments