rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

О круглом столе «Интеллигенция и вера»

     06.06.2013 года в Медиа-центре газеты "Вечерняя Москва" состоялся "круглый стол" на тему: "Интеллигенция и вера".
Участники мероприятия: президент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" С.Е.Кургинян, митрополит Калужский и Боровский Климент, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ А.В.Щипков, главный редактор "ВМ" А.И.Куприянов, иеромонах Макарий, историк В.Леонтьев, писатель Н.Сухинина, продюсер В.Цыганов, писатель В.Николаев лауреат Патриаршей литературной премии, журналист В.Коновалов. Модератор "круглого стола" - известный журналист, член Общественной палаты Максим Шевченко.

    Я размещаю само видео круглого стола, а потом изложу свои соображения о нем.


Граждане России делятся на две категории: патриоты и компрадоры. То есть действительно граждане и предатели.

Говорить с ними не о чем. Этих нелюдей надо обкладывать флажками и удалять из общества. Как это делать, судить не берусь, обстановка сама подскажет со временем. Скорее всего, это будет зависеть от того, как себя будут вести компрадоры в период пробуждения самосознания большинства. То есть в ближайшее время. Дадут возможность большинству вернуть себе власть без препятствий – будет все тихо и мирно. Нет – значит может и не очень гладко все будет…

   Теперь о патриотах. Между ними будет осуществляться политическая борьба за выбор пути развития страны. Крайне желательно, чтобы тут обошлось без эксцессов и борьба свелась к соревнованию идей и агитации сторонников силой интеллекта.       

Судя по видео круглого стола, либерасты еще у власти, а некоторые патриоты уже пытаются выяснять отношения между собой, предъявляя претензии за прошлое. Причем интересно, что делает это в данном случае не очень-то и старый человек. То есть он пытается предъявить претензии не от своего лица, а от лица своих единомышленников из предыдущих поколений, видимо на основании своих личных представлений о том, что было тогда справедливым, а что – нет.

    Мне представляется подобное поведение непродуктивным, потому что:
-неизвестно, что на самом деле хотели бы сейчас те люди, от лица которых он как бы предъявляет претензии.
-непонятно кому он их предъявляет, поскольку непосредственных участников событий практически не осталось,
-с какой целью предъявляет, ведь никто ничего исправить не может.
-он не учитывает, что противоположная сторона точно так же может предъявить ему претензии за дореволюционный период от имени униженного и оскорбленного народа Российской империи, а также за гражданскую войну, период после нее, когда побежденные в ней всячески вредили советской власти, а также за коллаборационизм во время Великой отечественной войны и сотрудничество с силами, боровшимися против СССР.

    Отсюда возникают следующие выводы:
1. гражданин думает о себе и стремится удовлетворить свои сегодняшние эмоции и интересы,
2.он предъявляет претензии не конкретным носителям идей за конкретные поступки, а самим идеям,
3.считает, что именно идеи виноваты в том, что их реализация сопровождалась жертвами (как будто большевики действовали в вакууме, полностью контролируя всю ситуацию в стране и мире),
4. ему не нужен ни суд ни другие процедуры установления правды, он высказывается на основе своего личного, по сути «революционного», убеждения,
5.его поведение не даст ничего, кроме углубления противоречий между патриотическими группами общества, что реально на руку только правящим компрадорам,

    На мой взгляд патриотам надо зафиксировать следующие положения как аксиомы:
1.справедливость в общении, взаимопомощь, некая соборность и общинность – неотъемлемая часть жизни русского и других российских народов; основной жизни людей является духовный рост и служение народу,
2.конкуренция в западных формах в нашем обществе неприемлема, большое социальное неравенство в финансовом и имущественном отношении является злом и должно контролироваться со стороны государства и осуждаться обществом.
3.в историческом плане основой духовности в России было и в части общества остается православие.
4.советский период позволил достичь невиданных успехов в развитии страны, позволил стране стать сверхдержавой, а также помог многим странам освободиться от колониальной зависимости, в капиталистических странах привел к введению социальных прав и гарантий от государства; этот период качественно улучшил условия жизни советского народа, сформировал очень нравственного, порядочного человека,
5.надо формировать будущее страны на основе традиций, образа жизни, ментальности русского и других народов России,
6.политическая борьба должна происходить без эксцессов и насилия, в законодательных рамках.

    Для реализации этих положений необходимо созвать народное собрание патриотических сил, где выработать, обсудить и принять принципы, которых будут придерживаться все патриотические силы в отношениях между собой.

    Формат этого собрания нужно оговаривать такой, чтобы собрать на него максимум пользующихся личным авторитетом людей, решение которых было бы весомым для всех патриотов страны.

    Предлагаю обсудить это предложение. И прошу всех при обсуждении думать не о себе, а о том деле, которое надо сделать ВСЕМ патриотам.


Tags: будущее России., компрадоры, круглый стол, общинность, патриоты, справедливость
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments