rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новости НТВ. Впечатления о сюжете про Пушкина

Только что, в 23 часа, смотрел новости по НТВ. На закуску Миткова вспомнила о том, что сегодня день рождения Пушкина.
Сначала трагическим голосом она зачитала отрывок из него о том, что русский язык портится. Видимо решила с ходу доказать, что неправ или Пушкин (если язык таки уцелел до нашего времени) или те, кто уверяет сейчас, что язык сейчас портят. То, что она сама говорит по-русски, скажем прямо, не блестяще, она, конечно, оставила за кадром.
Дальше пошли репортажи. Они произвели на меня трагикомическое впечатление.
Во-первых они рассказывали больше о русском языке в Лондоне и на Брайтон-Бич, чем в России. И как там понимают, как надо о русском языке заботиться и что англичане о нем думают.
Во-вторых поневоле бросилось в глаза, что русскими в передаче о Пушкине и русском языке были только школьники, показанные в течение 30 секунд, причем наплывом за партами.
В-третьих очень чувствовалось, как Миткова напряженно стремится доказать, какие неправильные люди в "этой стране".  И как они себя неправильно ведут. И как не выдавливают из себя "совка". А некоторые даже и наоборот!
Она пока это прямо не говорит, как познер или всепогодный ургант. Зато приводит примеры хороших англичан и американцев. И становится понятным, какие мы, э, дикие и неразвитые.

Мне вот интересно, так "защищая" Пушкина от нас, недостойных, современных русских, она какого эффекта стремится достичь? Чтобы я, скажем, в углу кучкой мусора прикинулся? Или тихо скончался от комплекса неполноценности? Так она достигает ровно обратного эффекта. И надеюсь, что не я один так реагирую. Я человек интернациональный. Коммунист по убеждениям. Но надо же и берега какие-то знать, граждане креаклы от ТВ... ! Вы сами себя яму роете.

ПС. По первому каналу идет ургант, по второму - соловьев, по НТВ, после рассказов про Пушкина в свете Брайтон-Бич,  - какой-то фильм про бандитов, по культуре - какой-то советский фильм, но про пьяных гусар.
В общем они же нам всякое дерьмо уже 20 лет показывают и они же нам про нашу плохую развитость рассказывают. На все руки, так сказать, специалисты.
Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments