rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Молдавский маразм отменён Конституционным судом

Оригинал взят у ihlmhf в Молдавский маразм отменён Конституционным судом

КИШИНЕВ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Конституционный суд Молдавии признал незаконным утвержденный в 2012 году парламентом запрет на использование коммунистической символики — серпа и молота.

Запрет опротестовала оппозиционная партия коммунистов республики.

О законе

Скандальный закон был принят в июле этого года большинством правящей в республике коалиции «Альянс за европейскую интеграцию», куда вошли демократическая, либеральная и либерально-демократическая партии. Ограничения были введены на основе выводов Комиссии по изучению тоталитарного коммунистического режима, которая была учреждена ранее Михаем Гимпу, исполняющим обязанности президента в 2010 году. После проведенной работы, исследователи предложили запретить в коммунистические символы, открыть в стране ряд музеев «советской оккупации», издать школьный учебник о «преступлениях коммунистов». Была также выдвинута инициатива образовать еще одну комиссию, которая подсчитает ущерб от правления коммунистов.

Многие эксперты расценили это как попытку давления на оппозиционную Партию коммунистов Республики Молдова. Она выразила несогласие с решением, посчитала законопроект антиконституционным и обратилась с запросом в КС.

Судьи затянули рассмотрение на девять месяцев, хотя по закону обязаны были провести его в течение шести месяцев с момента получения материалов. Председатель КС Александр Тэнасе мотивировал это необходимостью получить консультации у членов Венецианской комиссии /экспертный орган Совета Европы в области законодательства/.

Изучив молдавский закон, комиссия пришла к выводу, что его «следует признать неконституционным и отменить, поскольку в противном случае правительству республики не избежать очередного проигранного дела в Европейском суде по правам человека».


Сопротивление фашиствующим молдавским приспешникам «великорумынских» последователей прогитлеровского лузера Антонеску продолжается и нарастает.


В Молдавии, которую либералы называют «Молдова», расширяется движение русских в память о Великой Победе в Великой Отечественной войне.


Как стало известно, в офисе Лиги русской молодежи республики Молдова, а также в квартире у председателя организации Игоря Тулянцева и дома у активиста ЛРМ Андрея Зару сотрудники молдавской полиции провели обыски.


Свои действия правоохранительные органы начали в 7 часов утра. Особое внимание было уделено компьютерной технике и носителяи информации. В результате обысков ничего запрещенного обнаружено не было.


По сообщению полиции, обыски проходили в рамках расследования недавно возбужденного уголовного дела, связанного с проведением молодежным движением праздничных мероприятий ко Дню Победы. Тогда на баннере с изображением Бронзового солдата, установленного в местах проведения патриотических акций, кишиневский мэр Киртоакэ заметил и принял на свой счет лозунг военных лет антифашистской направленности. Баннер с главным лозунгом «Я помню! Я горжусь!» был расположен прямо перед скандальным «Камнем Гимпу» в день проведения автопробега «Дороги Победы», собравшего около 300 автомобилей.


Позже наказать организаторов празднования 9 мая потребовал и МИД Румынии (Маски сброшены — потомки фашистов — румын показали свою сущность и готовность давить везде и всегда антифашистов и русских — комментарий Информбюро СТАЛИНГРАД).  Свою поддержку преследованию молодежного движения выразил глава внешнеполитического ведомства соседней страны Титус Корлэцян в ходе телефонного разговора с и.о. премьер-министра РМ Юрием Лянкэ.


«Министр Корлэцян поддерживает действия молдавских властей, направленные на начало уголовное преследование организаторов акции», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Румынии.


Празднование Великой Победы, Серп и Молот — знаки сопротивления трудящихся мародёрству буржуев, — в Молдавии были защищены русскими и примкнувшими к ним разумными молдаванами.


Так и будет дальше.


Наше дело правое.


Победа будет за нами.


Присоединяйтесь к грядущей русской Победе над силами мирового Зла!


Оригинал записи опубликован Информбюро СТАЛИНГРАД


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments