rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Блатные" в натуре!

Оригинал взят у blizz_ak в "Блатные" в натуре!
До сих пор атрибуты красивой жизни можно было приобрести на «черном» рынке, а значит либо по блату, либо за очень большие деньги. К таковым можно смело причислить и "блатной" номер(все-таки народный фольклор херачит прямо в точку!) Цена на такой госномер, состоящий из запоминающегося сочетания букв и цифр, измеряется не одной тысячей долларов.
Но депутаты Госдумы похоже об этом тупо не знают и живут в каком-то своем мире. Иначе как объяснить их ибинициативу в виде законопроекта о продаже "блатных" номеров. А теперь два момента, которые у кого-то вызовут улыбку, а кто-то будет ржать до коликов.
Итак, первое. Принятый закон искоренит коррупционную схему и придаст нелегальному бизнесу законные черты.
И второе. Установить фиксированную стоимость в 150 тысяч рублей и перечислять эти средства в бюджет.
Вытрите слезы, выступившие от смеха, и читайте дальше.

Невинность, граничащую со святостью, депутаты имитируют неумело, в отличие от вполне ожидаемой глупости. Мужественно легализовав упоительную услугу ГАИ, они сделают вид, что сами даже не очень представляют себе механизм обретения блатных номеров, не разбираются в ценах и своим умелым предложением, вежливо подсунутым сопоставимо святому правительству, обезглавят коррупционную гидру, которая падёт от оглушительной суммы в 150 000 рублей.
А как же дважды побежденная Нургалиевым (бывший министр внутренних дел) коррупция? Или она, как блудный попугай, вновь вернулась? Или это уже какая-то новая форма, вроде мутации свиного гриппа, которая поразила переаттестованных и переодетых во все чистое милиционеров?
По мнению разработчиков этой новой фишки, любой гражданин может открыто приобрести такой номер, заплатив указанную сумму денешков. Даже пенсионер на драных «Жигулях», который наконец-то получит равную с олигархом, депутатом, бандитом (синонимический ряд можно продолжить) возможность ублажить свою самооценку по сходной цене, эквивалентную пенсии до конца жизни. А че? Как вариант, вполне вероятно (хватит смеяться!)
Только сдается мне, что просто услуга станет дороже на запланированную депутатами сумму. Остальные деньги, судя по небрежной имитации депутатской святости, полицаи сдадут в кассу самостоятельно? По слухам, «блатной» номер продается гораздо дороже. Иногда раза в четыре-пять. Кроме этого, номер с мечтательными цифрами и однородными буквами регулярно идет в комплекте к таким же «блатным» («неприкасаемым») документам. Будет ли в этом случае скидка? И за чей счет? Инспектор, торгуя номерами, предложит клиенту не платить привычный миллион за железку и отдать деньги лишь за «непроверяйку», и еще приложит чек на 150 000 невинных депутатских рублей. Верите в этот бред?
И вот еще что: откуда в продажу поступят «красивые» номера? Клиенты обыденно сдают их вместе с машиной и на следующий мерс покупают себе новый комплект с не примелькавшимися буквами/цифрами? Или они под свой «крутой» номер лишь меняют сам автомобиль? Ведь именно по их просьбе, чтобы не переплачивать (поскольку и так изрядно потратились), ГАИ пробило право рядовым автовладельцам оставаться при своих номерах, а не как это было прежде, когда полагалось сдавать их при совершении регистрационных действий.
Впрочем, депутаты в своей непогрешимой святостине не стали первопроходцами в этом вопросе. Ранее Владимир Путин, будучи председателем правительства, предложил продавать красивые номера на аукционах, чтобы водители определяли цену самостоятельно. Однако дальше распоряжения дело не пошло, так как соответствующие поправки в законы депутаты так и не приняли.
Если очередная «бредовая» инициатива народных избранников пройдет все этапы законотворчества, то впору регистрировать компанию по продаже уникального товара.
Итак, итогом депутатской борьбы с мало понятной и плохо изученной ими коррупцией станет подорожание «блатных» номеров на 150 000 рублей. А вы все мучаетесь вопросами - откуда у народных избранников берутся деньги, квартиры, «блатные» номера и что же такое коррупция, которую они опять победили.

Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments