rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Главари исламистов доставлены из аль-Кусейра в Дамаск. Потери бандитов огромные

Оригинал взят у serfilatov в Главари исламистов доставлены из аль-Кусейра в Дамаск. Потери бандитов огромные
Сирийские войска уничтожили в ходе операции по освобождению города аль-Кусейр 900 боевиков, сообщило сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн.
По его данным, свыше 300 террористов захвачены в плен, среди них много наемников из арабских и исламских государств.
Молниеносная операция, проведенная в предрассветные часы, застала врасплох вооруженных экстремистов.
Как передает Сурия аль-Эн, примерно 1,5 тыс боевиков бежало на территорию Ливана. В пограничном городе Эрсаль, как утверждает агентство, им оказывается медицинская помощь.
Ливанское национальное информационное агентство "Аль- Ватания", в свою очередь, передало, что вертолеты сирийских ВВС, преследующие остатки банд мятежников из аль-Кусейра, выпустили несколько ракет по окрестностям города Эрсаль на ливанской стороне границе. Две из них упали в жилом квартале, нанесен материальный урон, пострадавших нет. Удары с воздуха нанесены также по пограничному ущелью Хирбет-Дауд.
В коммюнике Верховного командования ВС САР сообщается, что во время штурма аль-Кусейра были захвачены документы главарей бандформирований, которые "разоблачают зарубежные, региональные и арабские стороны, вовлеченные в антисирийский заговор и поддержку террористической деятельности в Сирии".
"Все эти материалы будут тщательно изучены, и общественность узнает о них в подходящее время", - говорится в документе.
Ранее командование заявляло, что "битва с террористами будет продолжаться до возвращения мира, стабильности и безопасности во все уголки Сирии".
В освобожденном сирийскими войсками городе аль-Кусейр схвачены главари отрядов экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщила сегодня новостная служба Либанкол.
По ее данным, два полевых командиров доставлены для допроса в Дамаск на вертолете.
Один из предводителей боевиков якобы находится в руках вооруженных активистов ливанской шиитской группировки "Хезболлах", принимавших участие в антитеррористической операции на стороне правительственных войск.
Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment