rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Из наблюдений за потоками мысли людей

Оригинал взят у osmelov в Из наблюдений за потоками мысли людей
Я получил хороший отклик в двух предыдущих темах (1, 2)
Наверное стоит практиковать чаще обсуждение "тем, которые волнуют всех, но по существу ничего не значат", а таких с нашими СМИ и блоггерами - большинство.

Одновременно с этим, наблюдая за потоками мысли людей, я еще раз убедился в правоте одного человека. Он говорил о том, что раскол общества идет не только по линии коммунизма-религии, не только по регионам-национальностям, не только по доходам и социальному статусу (меньшинство и большинство)... но раскол идет по самому важному, что может быть для российского общества: по формированию элит.

Сейчас у нас еще нет элит (ну кроме той, которая криминально-капиталистическая, она не в счет), но её готовят. Как только она будет подготовлена и при условии, что взамен ей не сформируется контр-элита, раскол будет окончательным и бесповоротным. У нас всего несколько лет. Ведь очевидно, что детки обученные по "стандартам" Зураба Чавчавадзе будут считать страной гетто во всех смыслах. Вот тогда раскол прекратится и наступит гетто и что там ещё. Сырьевой придаток, а кто с этим будет не согласен, тот может умереть своей смертью.

В этой связи очевиднейшим образом становится понятно, какую роль играют "навальные" и прочие проекты. Один только призыв не рефлексировать говорит о них больше, чем вся грызня вверху. Люди несколько лет не должны думать. Они должны обсуждать дачу Якунина, выборы мэра Москвы, ямы на дорогах и что угодно еще, лишь бы не мешать таким как Чавчавадзе готовить новую элиту.


"Ну, люди занимаются элитой. Своей элитой. Под свой проект. И если им и нужны дети не как товар - а я не хочу их в этом обвинять, потому что не знаю, - то тогда они им нужны как янычары. А также им нужно, чтобы каждая простая семья каждую секунду боялась: вот что-нибудь будет – ребенка отберем, за шкирку выкинем и – заткнешься!"
С.Е. Кургинян

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments