rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вопль из Женевы во спасение бандитов в аль-Кусейре. Видно, там хорошо понимают, что происходит...

Оригинал взят у nikolino в Вопль из Женевы во спасение бандитов в аль-Кусейре. Видно, там хорошо понимают, что происходит...
Оригинал взят у serfilatov в Вопль из Женевы во спасение бандитов в аль-Кусейре. Видно, там хорошо понимают, что происходит...
Около 1,5 тыс раненных гражданских лиц блокированы в сирийском городе аль-Кусейр, ставшим ареной ожесточенных столкновений между правительственными силами и вооруженными мятежниками.
Об этом говорится в распространенном сегодня совместном заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй и заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.
"Как мы понимаем, для около 1,5 тыс раненых человек требуется немедленная эвакуация для срочного медицинского лечения, а общая ситуация в аль-Кусейре безвыходная", - отмечается в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике.
"Мы призываем все стороны конфликта немедленно прекратить действия, которые могут привести к человеческим жертвам или ранениям людей, и позволить людям переместиться в более безопасные районы", - заметили Пиллэй и Амос.
Они также потребовали обеспечить доступ "гуманитарным организациям для того, чтобы эвакуировать раненных, обеспечить лечение, которое может спасти жизни, и доставить медикаменты".

Ещё раз, чтобы дошло до Женевы. Хотя, там слышат только себя.
В аль-Кусейре на западе САР правительственные силы проводят военную операцию против главного оплота мятежников на границе с Ливаном.
Аль-Кусейр - оплот боевиков, бандитов и наемников, т.е. междунардной саранчи, слетевшейся в Сирию убивать всех, кто "за Асада". Им за это платят.
Последняя новость - в аль-Кусейр пробились подкрепления к боевикам численностью до 1000 штыков, проплаченные иностранными государствами.
Из города уже давно - он под бандитами почти год - изгнаны христиане, алавиты и вообще все, кто "за Асада".
Город в течение последнего года превращен в укрепленный район с блиндажами, подземными ходами и минными полями.
Через аль-Кусейр из Ливана шла "военная тропа", по которой вся "сирийская военная оппозиция", а, фактически джихадистский интернационал, получал оружие, деньги и иные предметы снабжения для поддержания своей проплаченной герильи.
Даже прорыв в аль-Кусейр недавних подкреплений, которые там и останутся в земле, проплачен выше крыши - никто без денег в кармане в эту мясорубку не сунется.


Ливанский про-сирийский ресурс ad-Diyar 30 мая сообщил о том, что в эль-Ксейре резко интенсифицировались боевые действия.
Причиной стал прорыв в город большой массы джихадистов.
По версии ad-Diyar, речь идет об “11 тысячах фундаменталистов, из них 2 тысячи – салафиты из ливанского города Триполи”.
Прорыв был организован благодаря усилиям Саада Харири, который собрал с доноров стран Залива на организацию атаки 150 миллионов долларов...
Сказки про страдающее население аль-Кусейра уже "не катят" - сирийская армия перед окончательным замыканием кольца вокруг этого стратегического в нынешних условиях населенного пункта Сирии объявила о корридорах для выхода всех мирных жителей .
И многие ушли подальше от района боев. В толпы мирных жителей пытались затесаться и дезертиры из числа боевиков, но их - незнакомцев - жители сдавали армейцам прямо у выхода из корридора.
Кто остался - понимал, что он остается на стороне джихадистов. Со всеми вытекающими... Выбор более, чем честный.
По поводу раненых - да их много, и они - боевики, получившие ранения с оружием в руках.
Вот что передавали "Евроньюс" двое суток назад, и почему так возбудились в разгар нынешнего уик-энда в Женеве:



Женевское нытье о "невинных жертвах" и призыв к "обеим сторонам" - лицемерие высшей пробы.
Западники всё знают.
Западники знают, что в аль-Кусейре под нож сирийской армии, защищающей, между прочим, собственную страну от интервентов-паразитов, попали наемники, посланные ими в Сирию "свергать Асада" и проплаченные ими же.
Но случился облом...
И сейчас женевские "демократы" и блюстители "прав человека" хотят спасти не "мирных, невинных" жителей аль-Кусейра - они хотят спасти свою Надежду на победу над Асадом.
Потому что они уже чувствуют, что именно в аль-Кусейре Асад эту их Надежду и удушит.
Отсюда и вой.
Только грустно, что раздается он из недр структур ООН - они же всё знают и понимают...


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments