rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

тРЭШ : Побег "Гуриева" в Париж и забег Грефа в защиту парижского сидельца

Оригинал взят у alex_serdyuk в тРЭШ : Побег "Гуриева" в Париж.
...красивые рапорты экспертов помогают принять "правильное" решение, или просто спихнуть с себя ответственность за него. Эксперты при этом ни за что не отвечают. Им же похер, лишь бы "заказчик" не отвернулся, и не прекратил башлять. А как же он "отвернется" если "рынок" этот просто поделен между двумя перцами: товарищем Кузьминовым Ярославом Иванычем, мужем Набиулиной Эльвиры Сапхизадовны (ВЭШ) и товарищем Мау, Владимиром, (АНХ). И поделен пожизненно.

Теперь понятно, откуда растут ноги у истошных теорий, что, мол, дешевый и длинный кредит русскому предпринимателю вреден?
Оригинал взят у oleg_nasobin в тРЭШ : Побег "Гуриева" в Париж.
Эх хе хе. Интернеты сотрясаются от рыданий по поводу "видного экономиста" сдристнувшего до Парижу аж пятки сверкнули. Заступились за него горками голубые богатыри и Чубайсы. Вспучились, наладились звонить аж Путину.

Сбербанк России, крупнейший банк страны, напоминающий собой "Почту России" и ухватками и статью, под руководством "эффективного менеджера" Грефа выделывается как может, и "заочно избирает" беглого кореша в некий "наблюдательный совет".

Словом, сопли, плачь, вопли, заламывание рук и вообще шухер.
Я бы, честно говоря, прошел мимо. Но поскольку "Гуриев" таки сдернул не куда нибудь, а в Париж, придется нам в этот темный уголок  посветить немного фонариком. Уж больно оттуда тянет нехорошим запашком. Тем более что во Франции пресса уже объявила беглого "талантливым экономистом". Журналюги здесь его знать не знали, и, следовательно им уже пришла указивка.

Указивки подобного рода пишет контора, нам с вами не чужая. Опять же, мы по опыту знаем, что бегут обычно туда, откуда выдачи не будет. То есть, под крышу. И заметьте, отнюдь не в Лондоне крыша у нашего пострела.

Итак, что тут у нас лежит? А вот что: В России есть так называемый "рынок экспертных услуг".

Основной заказчик - государство. Речь идет об экономических экспертизах, понятно. Это на самом деле сие есть манна небесная, и поток неконтролируемого бабла.

"Экспертные заключения" требуются Правительству при подготовке тех или иных решений. Стратегических или тактических.  Например, опустить ли ставку по кредитам, и к чему это приведет? Куда поместить российские резервы? Не купить ли на народные деньги мусорных бумаг одного "Правового Государства" (тм)?

Словом, красивые рапорты экспертов помогают принять "правильное" решение, или просто спихнуть с себя ответственность за него. Эксперты при этом ни за что не отвечают. Им же похер, лишь бы "заказчик" не отвернулся, и не прекратил башлять. А как же он "отвернется" если "рынок" этот просто поделен между двумя перцами: товарищем Кузьминовым Ярославом Иванычем, мужем Набиулиной Эльвиры Сапхизадовны (ВЭШ) и товарищем Мау, Владимиром, (АНХ). И поделен пожизненно.

Теперь понятно, откуда растут ноги у истошных теорий, что, мол, дешевый и длинный кредит русскому предпринимателю вреден? Или "рекомендации" как нам половчее распорядиться "резервами"? Оттуда же прут мудрые советы, как нам сделать так, чтобы капитал за границу не утекал, а он все прет и прет на диво?

Если кому надо - гуглите, это без комментариев. Советую послушать "Владимира" Мау, и убедиться в его недюжинном уме и ораторских способностях. Кузьминова можно и не слушать, понятно все без слез.

Львиная доля рынка у них, и они прекрасно пособляют друг другу. Живут душа в душу.

А есть еще небольшой клочок, который и окормлял этот самый "Гуриев". И в чью пользу он это делал, теперь наверное, каждому очевидно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments