rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Как нынче лечат в России

Электронная запись к врачу (говорю сейчас про Москву, про другие города не в курсе) - это несомненное "достижение" антисоветского политического режима.
Открываешь ЕМИАС (московская система записи к врачам) - а там нет записи к нужному врач-специалисту.  А часто и самого врача нет в вашем списке (вы же не думаете, что в ЕМИАС указаны ВСЕ врачи, правда?).

Записываешься к терапевту (если к нему есть запись), причем к любому, который, как правило, первый раз вас видит. К знакомому не запишешься. Выбирай, что дают. Или иди добивайся в поликлинику в регистратуру.
Записываешься к терапевту. Приходишь и пытаешься заставить его записать вас к специалисту. Не всегда удачно.

Мало того, вы не можете к специалисту прикрепиться. Снова надо идти к терапевту. Который вас в первый раз видит.
Потери времени колоссальные. Очереди советского времени перед этой системой - детский лепет.

И еще. Каждый шаг - это взятие высоты. Это бой местного значения. Преодоление вязкой системы сопротивления. Прямых отказов вроде нет. Но получить направление или рецепт - это надо тратить время и нервы всё время. Это если еще умеешь нажимать на болевые места тем чиновникам, кто перед тобой находится.

Если в эти кабинеты ходит человек не типа меня, с которым не каждый чиновник хочет связываться - этот человек не добьется нужного объема и качества помощи. Факт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment