rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Гробокопатель Илларион озвучивает позицию РПЦ? Тогда куда идет РПЦ, требуя осквернить сакральность?






Отдельно выделяю омментарий редакции информационного агентства "Красная Весна" из новости https://rossaprimavera.ru/news/078c4df5 где Илларион хочет заняться гробокопательством в отношении Ленина и сакрального места его захоронения.

"Важно обратить внимание, что митрополит признает сакральное значение Ленина для части российского общества. Признавая этот факт, а также предлагая превратить надгробное сооружение основателя СССР в музей репрессий, Алфеев фактически осознанно предлагает совершить смысловую, культурную инверсию, предлагает осквернить захоронение Ленина. И предлагаемое «ре-использование» Мавзолея, по-видимому, должно стать завершающим актом в осквернении захоронения выдающегося советского политика.

Парадоксально то, что такое предложение поступило от священника, представителя Русской православной церкви. Особо странно такие предложения звучат на фоне осуждения со стороны РПЦ актов осквернения святынь традиционных для России конфессий.

Возникает вопрос, что это? Это политика двойных стандартов или это отрицание на право светской части общества иметь свои святыни? Также существенен вопрос, обратим ли процесс осквернения или скверна станет тем социальным вирусом, который в итоге пожрет своего создателя? И последний вопрос в том, почему Русская православная церковь, точнее, ее отдельные представители, предлагают не исправлять нравы нашего века, а усугублять морально-нравственное поражение нашей страны?"

От себя еще пару слов. РПЦ в этом контексте начинает играть не смысловую, а антисмысловую роль. Она всё больше присоединяется к служителям Золотого тельца, захвативших власть в России в 1991 году.
Куда это её приведет?

Предложение Иллариона -  это ли не желание сделать из храма конюшню? Илларион повторяет то, что он якобы осуждает в отношении СССР. Он волк в овечьей шкуре. Он сатанист в рясе. Если он действительно озвучил позицию иерархов РПЦ, то кто тогда эти иерархи?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments