rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Кто ответит за сотни тысяч смертей?



Блестящий анализ ситуации. Анализ далеко не только ситуации с ковидом. Много о действующих оптимизаторам-приватизаторах и логике их поступков

Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 4 серия: Кто ответит за сотни тысяч смертей?

00:13 — о работе с информацией
09:25 — почему проблему коронавируса даже обсудить нельзя?
16:20 — что такое запас прочности системы и почему его нет
23:46 — мощь и инстинкты современной элиты
32:14 — почему элита столь специфически реагирует на угрозу коронавируса
40:42 — как акцент на борьбу с коронавирусом ведет к резкому увеличению смертности от других заболеваний
59:42 — борьба с коронавирусом в Германии привела к большему числу смертей, чем сам коронавирус
01:11:31 — проблемы эффективности лечения от COVID-19
01:14:52 — почему нет расследования массового врачебного преступления в условиях паники?
01:16:26 — почему молчат врачи?
01:19:47 — почему не выполняются указания Путина по выплатам врачам?
01:24:09 — кадровый вопрос и дисфункция системы
01:36:10 — что же с нами происходит?
01:43:12 — почему человечество не сможет остаться при своих


Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.

Прежде всего, аналитик раскрывает природу своей осведомлённости по поводу происходящего в России и мире в связи с COVID-19. В данном случае речь идет о крупном коллективе людей, готовых добросовестно просеивать огромный и мутный информационный поток открытых данных – ради добычи крупиц ценных сведений, объясняет Кургинян. Работая с открытыми источниками, необходимо понимать, кто из тех, кто называет себя специалистами, действительно являются таковыми. И что эти специалисты пытаются донести другим узким профессионалам и обществу на своем «птичьем» языке.

Кроме того, подчеркивает политолог, для понимания происходящего и потенциальных последствий тех или иных действий нужно обладать здравым смыслом.

Например, достаточно очевидно, что в условиях ограниченных ресурсов (не только денежных, но и инфраструктурных, и кадровых) при неожиданном появлении нового заболевания для борьбы с ним приходится забирать часть ресурсов, задействованных в борьбе с другими, давно известными заболеваниями.

Вопрос ускоренной переориентации резервных ресурсов на новую задачу сейчас даже не стоит, поскольку благодаря «эффективным менеджерам» и «оптимизаторам» резервы ликвидированы.

Если лишить действующую систему здравоохранения некоторой части врачей и больниц, чтобы попытаться использовать их для борьбы с COVID-19, то объем оказываемой людям помощи очевидным образом уменьшится.
А значит, подчеркивает Кургинян, прежде, чем забирать часть медицинских «ресурсов» для борьбы с новой коронавирусной опасностью, следует тщательно просчитать потенциальные риски такого перераспределения. Чтобы не оказалось, что из-за недоступности привычной медицинской помощи от «обычных» болезней погибнет намного больше людей, чем погибло бы из-за коронавируса. Но или этого не было сделано, или тех, кто об этом говорил, не стали слушать.

Теперь о катастрофе в здравоохранении из-за неразумного перераспределения ресурсов говорят и в ВОЗ, и в Германии (а также других странах) – уже по факту произошедшего, подчеркивает политолог.

Более того, говорит Кургинян, выделенные такой ценой ресурсы используются не просто неэффективно (с точки зрения борьбы с COVID-19, а не с точки зрения «распила») – они зачастую создают больше проблем, чем решают. И здесь встает главный вопрос сегодняшнего дня, считает Кургинян.

Хищные качества современной элиты не являются новостью, отмечает политолог. Предъявлять им претензии морального свойства – просто глупо. Обуздать саму себя выстроенная система не может в принципе.

Единственное, что сегодня можно было бы противопоставить хищной системе, убежден Кургинян, это консолидированная реакция врачебного сообщества. Которое видит, что в коронавирусном экстазе совершается преступление (а увеличение числа смертей не от «ковида», а от других болезней в результате частичного отказа системы от оказания квалифицированной медицинской помощи – это преступление), и не препятствует этому по-настоящему.

Тогда экстаз разрастается – и безумная система начинает посягать не только на человеческое достоинство, но и на человеческую сущность как таковую, поясняет Кургинян. И у человечества, прогрузившегося в «сон на бегу», есть только один путь, на котором возможно действительное сопротивление окончательному оскотиниванию: проснуться и отстоять свою сущность.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments