rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Антилогика действий российских властей



Давайте рассмотрим развитие ситуации с пандемией коронавируса и логику властей по борьбе с ней.

Было известно, что в Китае эпидемия неизвестного вируса. Но границу с Китаем не закрывали несколько месяцев. Потом в Европе началась эпидемия. ВОЗ вообще о пандемии объявила. Но границы не закрыли. Чего-то ждали.

На что власти вообще рассчитывали? Что вирус именно к россиянам не пристанет? Мы генетически неуязвимы?

Дальше - больше. Ограничили въезд в страну. Лучше поздно, чем никогда. Хорошо. Правильно.

Но россиян, возвращающихся в страну (а их, понятное дело, обязательно надо в страну пускать, у большинства из них другой Родины нет), судя по заявлениям официальных лиц постфактум, не только не отправляют в обязательном порядке в официальный карантин, но и даже толком не учитывают (пример с эпидемиологом из Ставрополя очень тут показателен!). Хотя, как это возможно при наличии авиабилетов и полной возможности контроля в самолетах, поездах и на пограничных пунктах, мне не понять никогда.

Возникают вопросы.

1.Зачем приехавших отпускают из аэропортов, с вокзалов и так далее?

2.Как эти, потенциально-опасные для окружающих, люди, вообще добираются до места жительства? Едут, как обычно, в общественном транспорте, и заражают других?

3.Ограничили въезд возвращающихся в страну 500 людьми в день. Но ведь те, кого не пустили, остаются за рубежом в зоне заражения, заражаются и везут заражение сюда в значительно бОльшем размере. Что с этим делать, власти подумали?

В общем, какая-то хрень происходит.

Получается ровно обратная советской картина. В Союзе сразу и жестко изолировали всех потенциального зараженных (в специальные учреждения, а не в какую-то липовую "самоизоляцию"), создавали территориальные зоны карантина, за которые никто не мог выйти, и в них усиленно давили заразу.

А в РФ, напротив, свободно позволяют потенциально зараженным приезжать на территорию страны из-за рубежа, и так же свободно (кроме, видимо, уже заболевших, с визуальными симптомами) перемещаться по всей стране.

Власть, по сути, сама выпускает зараженных в общество, а потом требует от всего населения дисциплины и ответственности. Вся 146-ти миллионная страна страна прячется от миллиона приехавших из-за рубежа по домам. Из-за этого вся жизнь общества в значительной степени дезорганизована. Где тут здравый смысл и логика?

Может я, конечно, отстал от жизни, но мне всё это напоминает сознательное вредительство. Такое впечатление, что кое у кого есть желание рукотворно создать проблему, а потом ее типа победить.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments