rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Почему советский народ отказался от СССР?

В чем была основная слабость граждан СССР и других социалистических стран перед идеологией частной собственности?

В том, что система воспитания новых поколений не предусматривала тщательное изучение мира торжества частной собственности, мира волчьих отношений между людьми, мира так называемого "естественного" закона конкуренции за материальные блага.

Система воспитания рассматривала капиталистическую (и все остальные системы, где торжествовал "естественный" закон взаимного пожирания) систему, как невозвращаемое прошлое, и не вырабатывала (или недостаточно вырабатывала) у граждан внутреннего противоядия против таких систем.

Неуделение достаточного внимания этой стороне воспитания оказалось роковым для страны в момент перехода от жесткого централизованного управления (Сталин) к более мягким методам государственного регулирования жизни общества.

Не готовым к сохранению коммунистической системы ценностей оказались в первую очередь руководители постсталинского СССР, а также, как показали дальнейшие события, значительная часть населения.

Не имея внутреннего идеологического иммунитета к частнособственнической заразе, советский народ покатился в яму взаимного пожирания.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments