rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

"Как вас теперь называть?". Или кто и за что борется на улицах Москвы


Последствия регресса.

Почему-то в СМИ и соцсетях стороны называют словами, которые никак им не соответствуют.

В основном противопоставление таково:
1.Патриоты – антипатриоты.
2.Государственники – компрадоры.
3.Консерваторы – либералы.
4.Власть – оппозиция.

Может быть я вас удивлю, но большинство этих противопоставлений – выдумка.

Чтобы быть оппозицией, надо иметь план изменений в обществе, который как минимум позволил бы обществу жить не хуже, чем при освободивших место. Очевидно, что такого плана у протестантов нет, либо они его тщательно скрывают.

Чтобы быть компрадорами, надо иметь властный, либо финансово-промышленный ресурс, чего очевидно у непосредственно протестующих нет.

Чтобы было противопоставление по линии либеральность – антилиберальность, у какой-то из сторон должна быть искомая антилиберальность. А ее нет. Днем с огнем не сыщешь.

И, наконец, чтобы протестанты были антипатриотами, кто-то должен быть патриотами. А таковых среди власти исчезающе мало. Я даже на районном уровне не слышал, чтобы кто-то отказался отдыхать за границей, признавал Россию лучше Запада, наш народ как минимум не хуже западных народов. Про более высокие уровни и не говорю.

За последние годы СМИ пестрят уничижительными высказываниями о народе именно чиновников, властных людей. Высказываниями вполне на уровне Латыниной или Собчак, а то и похлеще.

Закономерно возникает вопрос: а в чем же между ними различие?

Ответ прост.

Власть по факту обеспечивает хоть какой-то порядок и уровень жизни, позволяющий длить биологическое существование народа в капиталистической парадигме. Длить с ухудшением. Длить с обыдлением. Длить с дебилизацией. Но длить.

А вот протестующие хотят сохранить существующую парадигму, но управлять процессом самим. Судя по их лидерам – это уже полные отморозки. Они будут еще хуже нынешних правителей. Захотят ли они что-либо длить? И смогут ли, если захотят? Это большой вопрос.

Так зачем нам менять шило на заведомо худшее мыло? С болота придут не просто худшие люди. Они, в силу своих, если так можно выразиться, способностей, обязательно устроят перемены. Те самые, в эпоху которых не хотят жить китайцы. При их «способностях» перемены выльются в катастрофу. Вы этого хотите?

Я бы назвал ядро протестующих на Болотной-Сахарова ухудшенной копией власти. Дублерами, выродившимися за время регресса.

Власть – это подонки советского общества. Плоды его отрицательной селекции а ля Хрущев. А навальные – подонки российского общества. Что, согласитесь, намного хуже.
Недаром же Навального сравнивают именно с Ельциным.

Теперь вы можете (и должны) сказать: а что же ты конкретно предлагаешь? Поддерживать власть?

Отвечаю. Конечно нет. Власть показала, что она сама по себе, отдельно от нас. Надо поддерживать себя. Ресоветизированное большинство. Только поддерживать можно то, что хотя бы стоит, а не лежит. Лежащий в поддержке не нуждается. Ему падать некуда.


Так может встанем? Может начнем строить свою жизнь сами, а не будем свиньями в хлеву, которые хотят, лежа на боку, получать комбикорм от хозяина? Хозяин же не только кормит, но в конце концов и режет. А процесс резки все приближается и приближается. Вы не чувствуете?
Пока не станем активной, многочисленной и сплоченной стороной политического процесса, к нам и будут относиться, как к свиному стаду. Вас это устраивает?

До встречи в СССР.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments