rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Если ты признал себя социальным животным, хозяева кормят тебя так, как считают нужным


Карл Маркс с дочерью Женни Маркс.

Сначала думал назвать пост "Маркс и вымирание россиян". Но подумал, что немного читателей поймут, о чем речь и как связан Маркс и демография РФ. А связь есть. Давайте разбираться.

Как известно, мысль о том, что заработная плата составляет в капиталистическом идеале ровно столько, сколько надо рабочему, чтобы ему хватало впритык на текущую жизнь и на свое воспроизводство, как рабочей силы, была высказана Марксом еще в середине 19 века.

Другими словами, рабочий должен с помощью заработной платы длить свое биологическое существование и производить на свет следующее поколение рабочих, готовое сменить отработанное поколение.

Что логически из этого следует? То, что если капиталист (индивидуальный или коллективный, то есть класс капиталистов) слишком жадный, рабочие, а в современном смысле, я бы сказал, эксплуатируемые, не в состоянии и/или не имеют желания воспроизводиться.

В России, безусловно, имеют место оба мотива. Совсем бедные люди в большинстве регионов страны, воспринявшие систему жизни индустриального общества, считают невозможным воспроизводиться, поскольку не смогут обеспечить какие-то минимальные условия для жизни ребенка. А те люди, кто материально преуспел, становятся жертвами оголтелой антисемейной пропаганды, которая призывает "жить для себя".

Есть люди сложнее, которые отказываются от воспроизводства (сознательно или бессознательно) в знак протеста против установившейся системы жизни общества. Они не хотят поставлять своих детей для роботоподобной пожизненной эксплуатации.

Это основные антимотивы к воспроизведению. Но их на самом деле куда больше. Что же мы имеем в итоге, как свершившийся факт? Мы имеем факт устойчивого уменьшения населения в целом по стране. Факт снижения числа потенциальных эксплуатируемых работников, причем в таком числе, что антисоветское, эксплуататорское государство уже почувствовало (в основном после пенсионной реформы) угрозу основам своего существования.

Отсюда недавно возникший и щедро рассыпаемый (от обычно абсолютно жадного, я бы сказал, жлобского государства) поток разного рода льгот, особенно заметный в сфере рождения и выращивания будущих экономических рабов.

Еще раз повторю то, что говорил не раз раньше. РФ на обломке СССР сотворили люди, которые знают капитализм по советским учебникам и книгам разного рода "интеллигенции", засушившей Маркса до неузнаваемости, сотворили это "новое" государство, именно как огромную коммерческую корпорацию. Парадокс, но антисоветчики и антимарксисты считают учение Маркса одной из своих основ для деятельности (противодеятельности). Но поскольку они те, кто изучал Маркса по хрестоматиям 70-х и 80-х годов, они знают не Маркса, а его жестко упрощенческий вариант (это как сейчас леваки изучают Маркса в комиксах, что уже совсем люмпенское упрощение, даже по отношению к начетчикам позднесоветского времени).

Настоящего Маркса они не знают, и не в состоянии даже понять, сколько надо платить, чтобы класс эксплуатируемых не вырождался. То, что мы сейчас видим (выстрелы на недолет и перелет, сначала пенсионную реформу, а затем кучу мелких льгот), говорит о том, что правящий класс ищет то самое состояние равновесия, когда он не даст и копейки сверху, но и эксплуатируемые будут размножаться в достаточном для экономических рабовладельцев количестве.

Вот так. А кто-то еще говорит, что Маркс не актуален... Актуален и становится актуальнее с каждым месяцем. Но лишь для тех, кто хочет видеть и понимать увиденное, кто хочет понимать картину проиходящего в целом, а не по кусочкам.

Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, сколько найдется людей, которые понимают, что бороться надо не за полноту кормушки, а за полноценную человеческую жизнь. От тех людей, которые понимают (или просто чувствуют), что человек отличается от животных и чем именно он от них отличается.
Число таких людей и их способность организоваться решит всё.


Для любителей точности счета. Я взял вот тут данные абсолютно буржуазного Росстата на 19.04.2019 года http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/# и построил по ним график численности населения РСФСР и РФ, начиная с 1917 года и по 2109 год.

И, о чудо, за годы Советской власти численность населения РСФСР, при том, что была Интервенция, а затем Великая Отечественная война, выросла за 74 года с 91,0 млн человек до 148,3 млн человек.
За 28 лет Антисоветской власти численность населения РФ, с учетом того, что огромное количество людей приехало в РФ из бывших союзных республик, в мирное время (!), не выросло, а уросло с 148,3 млн человек, до 146,8 с учетом Крыма и Севастополя, а без них - до 144,6 млн человек.

Вот вам и забота о народе. Вот вам его "сбережение" имени Солженицына и его высоких покровителей.

ПС. Вот вам график. Правда, он большой, его на картинке плохо видно.



Поэтому вот вам и файл с исходными данными Росстата и графиком, где можно всё посмотреть подробно и скачать к себе на комп https://yadi.sk/i/qMYyjHcDppGa-Q

До встречи в СССР!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments