rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Печальные итоги антисоветского тридцатилетия или Прививка от капитализма


"Новое" российское общество.

В 2021 году будет печальная дата – тридцатилетие ликвидации СССР. Как уже всем мало-мальски грамотным людям известно, значительная часть возродившейся в СССР после смерти Сталина элиты захотела «…. царствовать и всем владети». То есть получить наследственную власть и обуржуазиться, получив собственность и соответствующие расходы.

Наследственная власть: это даже не капитализм в его начальной, революционный период – это элементы феодализма. Недаром некие государственные экспертные заведения под эгидой президента РФ публиковали информацию, что для них идеал государственного устройства – эпоха Александра III.

Эта эпоха – дикая смесь феодально-монархического устройства с элементами капитализма. Именно к ней стремится условная «душа» правящего в РФ класса.

Почему она им так мила? Потому что она характеризовалась полным отсутствием политических свобод (даже формальных), жестким угнетением нижних классов общества (прежде всего многочисленного крестьянства, а также нарождающегося рабочего класса), отсутствием войн и достаточно большим международным влиянием империи.

Но искомая современными феодализаторами эпоха хотя бы экономически развивала империю. Что же происходит сейчас?
Многие упрекают сторонников Советской власти в том, что они хотят назад, в прошлое, которое не вернуть. Упрекают в намерении. Но причем тут намерения? Давайте смотреть по делам.

Именно правящий класс «новой» России вернул многое из того, что было архаикой уже в СССР. Например, резко архаизировал структуру экономики, снизил уровень перерабатывающих производств и вернул ее сырьевой характер. Соответственно переделал миллионы инженеров, ученых, высококвалифицированных рабочих в торгашей-менеджеров.

Развалил советское образование, вырастив поколение образцовых потребителей вместо творцов. Развалил советскую медицину, науку, культуру и так далее.

Страна погрузилась в пучину бесправия, безграмотности, бескультурья, безразличия и бессмыслия.

Возрождено животное существование людей в огромных масштабах. Люди в России в XXI веке борются за биологическое выживание! Про республики СССР я вообще молчу. У них феодализм возродился практически сразу.

Ради чего принесены такие жертвы? Давайте вспомним обещания перестройщиков.

1. Жратвы от пуза всем! Это есть? Нет. Прилавки полны, но для подавляющего большинства - фальсифицированной едой. Мало того, даже на эту отраву не у всех есть деньги.

2. Отобрать у «номенклатуры» привилегии. Сделано? Нет. Создана новая номенклатура, которая располагает такими узаконенными (!) ресурсами, что перед ними советская номенклатура – это дети в песочнице.

3. Правовое государство. Есть это? Нет. В прошлом году, во время процессов по памятнику Солженицыну, я лично убедился в том, что судов в РФ нет. Что на районном, что на городском, что на федеральном (Верховный суд РФ) уровне. Суды РФ – это просто придатки тех полузакрытых элитных сообществ, которые непрозрачными способами контролируют все ветви власти РФ, придатки, которые в нужных этим сообществам случаях хладнокровно штампуют неправосудные решения.

4. Все будут богатыми. Тут даже смешно что-то обсуждать. Сама власть признает, что в РФ 20 миллионов нищих. При крайне низких нормах, принятых на уровне африканских стран. А если взять хотя бы мало-мальски приличные нормы, то в нищете, без надежды на хоть какое-то просветление впереди, живет бОльшая часть граждан РФ.

Страна очевидно зашла в тупик. Проект «Новый российский капитализм» (ради вхождения в Запад) очевидно и бесславно провалился. Удерживать его далее можно только силой, как это делал «благословенный» современной российской элитой Александр III.

Ну что ж, посмотрим, как это получится у правящего класса в современных условиях.

Но нет худа без условного «добра».

Волей или неволей, но народ получил полное, наглядное представление о том, что такое российский капитализм и что он с собой несет на самом деле. Народом получена мощнейшая прививка от него. Прививка наглядная, стоившая жизни десяткам миллионов людей, умерших от потери смысла жизни, спившихся, покончивших с собой, тихо умерших от отсутствия медицинской помощи, от равнодушия чиновников, политиков и прочей «интеллигентной» братии идеологических обеспечителей правящего класса, озабоченных только своей судьбой.

И ради чего? Ради обогащения кучки «избранных», ценных только близостью к телу «первого лица». Достаточно ли это? Перевешивает ли это смерть, страдания сотен миллионов бывших советских, а также вновь родившихся людей на бывшей территории СССР? Перевешивает ли это обогащение наступившую деградацию страны? Перевешивает ли это обогащение откровенное спускание в унитаз всего, ради чего боролись и умирали десятки миллионов человек в период революции, Интервенции, коллективизации, индустриализации, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления и так далее?

Или правящий класс действительно считает эти  десятки миллионов «шариковыми», то есть недочеловеками, а их жертвы напрасными?
Но тогда почему правящий класс, отрицающий СССР, пользуется всем советским, созданным "шариковыми"? Пользуется всем,  от водозаборов до канализации, от электростанций до минерально-сырьевой базы, от ГОКов до портов, от армии с ее ракетно-ядерным щитом до предприятий ВПК?
В общем, вопрос сейчас заключается не в том, чтобы понять, куда надо двигаться. Это уже давно ясно. Единственный период в истории России, когда страна стала сверхдержавой – это СССР. Поэтому наш девиз не назад, в СССР, а вперед, в СССР 2.0!

Вопрос заключается в том, как, с помощью чего именно можно изменить нынешнюю ситуацию неразвития на ситуацию развития.

Теоретический вопрос о поражении российского капитализма, о выборе социалистического пути развития фактологически решен самой историей. Нынешний правящий класс РФ показал свою историческую слабость и беспомощность, заведя страну в тупик. Основной вопрос сейчас уже не в том, чтобы показывать истинную природу российского капитализма-феодализма. Хотя, как второстепенный, этот вопрос с повестки дня не снимается.

Сейчас главное дело - практическая работа по созданию политической организации, которая сможет изменить создавшуюся ситуацию. Это сейчас главное. Это сейчас решает дальнейшую судьбу страны. Будут новые большевики – будет у страны будущее. Не будет их – российский народ показательно распнут во славу мирового «глобализма». Так складывается политическая ситуация.

Надо создавать организацию, создавать план аккуратных изменений, не разрушающих основы государства, сохраняющих обороноспособность , управляемость, не позволяющих внешним врагам подчинить страну в переходный период.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments