rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Похоже, капля храма в Свердловске переполнила чашу. Власть зашевелилась. Лапка дернулась



Путин начал маневры по исправлению ситуации. Позорище с ответами и действиями местных властей, тупого бездарного Пескова, видимо, уже стало настолько идиотским, что Путин принял решение как-то выруливать из того болота, в котором оказалась вся власть России.

Что же он делает за один этот день, 16 мая?

1. Возмущается тем, что детскую площадку в Рязани не построили. Ах, какое горе. Лишить пенсий десятки миллионов человек, это мелочь, а вот площадку не построить - это типа горе стране? Да лучше бы озаботился беглецами из разряда топ-менеджеров, которые уносят миллиарды рублей (а может и долларов) за щекой и заодно массу государственных секретов. Хотя чего ему этим озабачиваться? Они только повторяют путь его любимого бога, образца и примера, подлеца и предателя Солженицына.

2. Предлагает референдум по вопросу о строительстве храма в районе, где этих храмов уже, как грязи. А где же ты раньше был? Или не владеешь ситуацией? Тогда кто ты? И каковы будут выводы в отношении тех лиц из мэрии Свердловска, которые эту бузу и устроили?

3. Возмущается по поводу строительства мусорных полигонов в Архангельской области. А этом вопросу вообще несколько месяцев и там людей бьют уже долго.

Это не может быть случайностью. Это начало реализации уже принятого решения. Теперь надо очень внимательно следить за действиями власти, потому что они могут быть направлены в первую очередь на:

1. Арест или другое подавление зачинщиков сопротивления.
2. Замыливание вопроса в бесконечных "переговорах", на отфутболивание людей с их вопросами путем затягивания рассмотрения.

Следует настраиваться на длительное противостояние. И чиновники на это противостояние очевидно настраиваются. Сможет ли на это достойно ответить "гражданское общество"? Не знаю. Но четко знаю одно. Свои выводы "гражданское общество" из этих противостояний делает.

А пока лозунг. "Никакой поддержки Временному правительству!". Ни единого голоса на выборах "Единой России" и ее ставленникам, под кого бы они не маскировались".

Единственное, что у них осталось для своей легитимации - это выборы. Остальные пути (опросы, переговоры, референдумы, обращение в КС) сама власть спустила в унитаз. Если она теперь потерпит поражение на выборах, ей придется уходить.

Вспомните Махатму Ганди. Ненасильственное сопротивление. Гражданское неповиновение. Никакого общения с теми, кто изображает из себя внутренних колонизаторов. Все эти министры с макарошками и прочие, как бы это помягче сказать, лица с девиантным (в смысле морали и нравственности) поведением должны понять, что им в России больше не рады. Вежливо я написал?

На этом пока все.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestantismith

May 16 2019, 19:24:58 UTC 5 months ago

  • New comment
Существуют пределы возможностей ручного управления. И эти пределы очень близки, о чем Путину хорошо известно. Пока непонятно, как он будет выкручиваться. Он грамотный аппаратчик и будет пытаться.