rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе



На проверенной делами по Солженицыну и по пенсионному беспределу российской судебной системе, как и на остальных ветвях российской власти, теперь можно поставить жирный крест.
У этой власти больше нет легитимности.

КС просто отказался рассматривать вопрос, поставивший на уши всю страну. Мол, не наше это дело. Ну, не ваше, так не ваше. Значит, за вас вопрос будет решаться другими институтами общества.
Конституционный суд оставляет решение по повышению пенсионного возраста «на усмотрение законодателя», не исключая возможности изменения возраста выхода на пенсию.
В Определении Конституционного суда сказано:
«1. Признать запрос группы депутатов Государственной Думы неподлежащим дальнейшему рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, поскольку для разрешения поставленного заявителями вопроса не требуется вынесения предусмотренного статьей 71 Федерального конституционного закона „О Конституционном Суде Российской Федерации“ итогового решения в виде постановления.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному запросу окончательно и обжалованию не подлежит.
3. Настоящее Определение подлежит опубликованию в «Собрании законодательства Российской Федерации», на „Официальном интернет-портале правовой информации“ (www.pravo.gov.ru) и в „Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации“».
Напомним, 7 декабря 2018 года группа депутатов Государственной думы подала в Конституционный суд депутатский запрос для проверки принятой 3 октября 2018 года пенсионной реформы на соответствие статьям Конституции РФ. Один миллион голосов простых граждан против пенсионной реформы власть проигнорировала. Тем не менее борьбу продолжили оппозиционные парламентские партии.
Изначально депутатские подписи под обращением в Конституционный суд были собраны среди фракций КПРФ и «Справедливой России». Для обращения в Конституционный суд этого оказалось недостаточно. Для того, чтобы добрать необходимые для обращения в Конституционный суд подписи депутатов ЛДПР, общественность провела серию пикетов.
https://rossaprimavera.ru/news/ab378438
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments