rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Коротко об "интеграции на постсоветском пространстве" и более общей проблеме


Не тылом Китая вы уже становитесь, а тем местом, откуда Китай берет сырье и куда Китай скоро будет выбрасывать отходы.

Это такая же долгоиграющая тема, как и "помощь малому бизнесу". Я игру этих заезженных пластинок слышу с 1992 года. И, как и следовало ожидать еще тогда, воз и ныне там. Почему же так происходит с "интеграцией"?

Ответ достаточно банален. Нет основной идеи, вокруг которой необходимо было бы интегрироваться. Что может предложить государство РФ другим государствам, образовавшемся на территории СССР? Мы же понимаем, что интеграция может происходить только вокруг РФ.

РФ может предложить в "рыночной экономике" поделиться своими деньгами, товарами и услугами. Всё. Никакой идеи РФ предложить не может. Мало того, РФ предельно самооскопилась, записав в конституцию, что у нее никакой государственной идеи нет и быть не может.

Провозгласив себя совокупностью социальных животных, которые хотят лучше есть, пить, спать и низко развлекаться, РФ может делиться с окружающим миром тем, что способствует лучшему (вышеперечисленному) потреблению.

Однако местным элитам, пришедшим к власти в бывших республиках СССР, и без этого дележа хватает на роскошное потребление. То, что народы свои они держат в черном теле, их мало волнует. Посему они принимают некоторые льготы со стороны РФ, но интеграция идет помалу и вокруг опять же чисто экономических вещей. И чуточку в обороне. То есть они хотят быть побогаче и оборониться от тех, кто может покуситься на их власть.

Этого хватает, чтобы сохранять статус кво. Но абсолютно недостаточно для осмысленного развития. Поэтому территория бывшего СССР с каждым годов отстает в развитии что от Запада, что от Юго-Восточной Азии. Через какое-то время отставание станет критическим и постсоветское пространство станет территорией дележа со стороны развитых стран и регионов.

Если РФ хочет развиваться, то кроме социализма и далее коммунизма, ей нечего предложить ни своему населению, ни республикам бывшего СССР, ни остальному окружающему миру. Это очевидная аксиома современности.

Только вокруг этой идеи возможна интеграция и развитие. Во всех иных случаях Россию ждет дальнейшая деградация, а затем и дезинтеграция. Без идеи "а вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".
Tags: #Безыдейность, #Коммунизм, #Отсутствие Развития
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments